※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

プチ贅沢とは、節約しつつも楽しみたいこと。例えば、パン屋の食パンや2〜3000円の焼肉ランチを楽しむことです。

皆さんのプチ贅沢ってなんですか?

節約もしないといけないけど、コレくらいのプチ贅沢もしたい!となかなかやめれません笑

私はパン屋さんの食パンを買うことと、2か月に1回程度、昼から仕事の有給取って1人で2〜3000円の焼肉やフレンチのランチを食べることです!

コメント

ビールの500ml缶を飲む!です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お酒飲む人には発泡酒や第3のビールではなく、きちんとした「ビール」はプチ贅沢かもしれませんね💕

• 10月24日
ままり

私は検診の時に息子を実家に預けてるので、その時に1人でカフェランチをすることです💓💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で息抜きランチは至福の時間ですよね〜💕つい、ここぞとばかりに奮発した物を食べちゃいます笑

• 10月24日
ママリ

1ヶ月に1度仕事後のオイルマッサージと、料理がめんどくさい時の出前ですね!笑
出前は2週間に1度くらい頼んでしまってるので反省です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もリラクゼーションマッサージよく行ってました!最近は仕事が変わりあまりいってないですけどプチ贅沢ですよね〜💕
    我が家は夫が外食や惣菜系が好きでなくて手作り派なのですが、たまには出前とかで休みたいです笑

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

マッサージは昨日も行きましたし、今日は旦那が結婚式参列で不在なので、これ打ちながら早速出前頼んでます🤣息抜きと言いながら日常かもしれません、、、笑

• 10月24日
みーこ1001

カフェでコーヒー買って飲むことです😍
数百円ですけど贅沢気分を味わってます🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにカフェのコーヒーは高いですからね!私はあまりコーヒー飲まないのですが、節約のために夫にはマグに朝コーヒー入れて持たせてるためカフェで買うって余計に贅沢に感じます💕

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

マッサージに行ってるときですかね💡旦那と子どもが散歩やお買い物のついでに🤣なので時間は短めです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人の時間を過ごすだけでも母親には贅沢な時間ですよね〜!私も久しぶりにマッサージ行きたいです💕

• 10月24日

デパ地下でスイーツとお総菜を買うことです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デパ地下のお惣菜オシャレで美味しいですよね〜!自分では作れない…て思うようなの買いたくなりますね💕

• 10月24日
ママリ

ハーゲンダッツ買います💓笑
しょぼいですね🤣