※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一姫二太郎ママ
子育て・グッズ

保育園で感染症にかかった場合、送り迎えに困っています。他の方の対応を知りたいです。

きょうだいで保育園に通われていて、祖父母が遠方の方に質問です。

きょうだいのどちらかが感染症にかかった場合、保育園のお迎えはどうされていますか?

感染症にかかった方を家や車に放置しておくわけにもいかないし、主人が迎えに行こうとすると1時間半はかかります。
私の実家が県内ですが少し離れているし、チャイルドシートがついていないのでお迎えを頼めず…

みなさんがどのように送り迎えをしているか、参考にさせてください。

コメント

3児mama❤️Rちゃん🍓

うちは保育園が近いので
熱がある子が寝てる間に
行っています。

wあーちゃんママ

私は連れていってます。
送り迎えは私しかいないので。
上の子が具合が悪いときは教室の前で待っててもらいます。
下の子が具合が悪いときは抱っこひもで教室のものには触らないようにします。
どちらも短時間で用意は済みますし、先生たちにも「ママが1人でやらなきゃいけないなら仕方ないよ!」って言われました。

一姫二太郎ママ

回答ありがとうございます!

確かに一人休むと言うことは看病のため家にいるので、保育できますね。
家庭内で移し合いになりそうですが…

預かってもらえる保育園もあるみたいなので、まずは保育園に確認してみます‼

ありがとうございました(^ー^)