もん
うちの子もおくるみぐずってダメでした〜💦
生後すぐで体もボロボロなのに寝れないの本当にしんどいですよね…😱
赤ちゃんをなんとかしようとしても寝ないもんは寝ないので、誰かに代わってもらうのがいいですよ!
同居のご家族誰かいらっしゃいますか?仕事してるからとかそうゆうのは無視して一晩くらい我慢してやってもらってください!

ママリ
スワドル購入してみては??

退会ユーザー
寝かさないとグズっちゃうとかですか?💦
普通に起きてるだけなら赤ちゃん安全なところに置いて自分も横になって寝てたりしました😂

かくかく
うちもモロー反射や手足の動きで寝てもすぐ起きてしまっていたので、その頃はおひなまきでなく基本巻きをしてました。
それでだいぶ寝てくれましたが、脱出するようになったのでスワドルミーに。
それも脱出するようになったので、今はスワドルアップ着せてます(*´꒳`*)
-
かくかく
あと、やはり巻いてぐずるときはありました。
そのときは巻かずに抱っこで寝かせて、お布団の上に敷いたおくるみに寝かせて、巻いてました。何度も繰り返したこともあります笑- 10月24日

実月
夜限定ですが、授乳クッションの空いているところに子どもの体が落ち込むようにセットして、寝かせています。
体が丸まると落ち着く子もいるとかで。
うちは、これで結構寝てくれます。
誰か頼れる方がいたら、せめて昼間にでも少しでも体を休めてください、と申し上げたいですが、厳しい状況でしょうか💦
コメント