joieのチャイルドシートで首が座ってから首を前にしようとして後ろにもたれかかってくれず、寝てしまう様子に心配。クッションを調整してもシートベルトが肩から外れる。このままで大丈夫でしょうか?
joieのチャイルドシートを使ってるのですが、首が座ってから自分で首を前にしようとして後ろにもたれかかってくれません😢
そのため、写真のように寝てしまい心配です😭
新生児のときからのクッションシートのままだと、窮屈なのか暴れて出ようとするので一番下の四角いクッションだけ外したのですが、ぶかぶかでシートベルトも肩から外れてしまい、これまた心配です😢
このままで大丈夫なのか、それとも何かいい方法はあるのでしょうか?
- ぱっくん(1歳9ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
角度がきついんじゃないですか?もう少し寝かせることはできないですか?😭
ままり
うちの子も前に頭垂れてねてしまうので赤ちゃん用の枕買いました🌟
飛行機とかでつける半円形?のエアーのやつです!
私はイオンで安いのかいました!
完全に寝落ちてからつけるようにしてます❣️
-
ぱっくん
なるほど!これよさそうですね☺️💓
5ヶ月でも使えそうですか?- 10月24日
-
ままり
おそらく大丈夫だと思います🌟
- 10月24日
-
ぱっくん
ありがとうございます❤️
イオン近いので早速明日見に行ってみます☺️- 10月24日
🦋
うちもjoieのチャイルドシート使ってますが、後ろ向き取り付けでここが限界ですか??💦💦
もうちょっと緩やかな角度になった気がして🙌🏻
上の方の画像の物を使ってますが、バギーで寝てしまった時も付けられるし、大きくなってきた今でも使えるので私もおすすめです🥺💕
-
ぱっくん
これが限界なんです😭
新生児の頃から傾きは変えてません😢
私の撮り方の問題もあるかもです😢
やっぱり首につけるクッションいいんですね!
ありがとうございます💗- 10月24日
ぱっくん
角度はこれが限界なんです😭😭