※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

注文住宅を建てる際に、旦那と意見が正反対の場合どちらに合わせますか?…

注文住宅を建てる際に、旦那と意見が正反対の場合どちらに合わせますか?合わせましたか?
お金を出すのは旦那ですが本人は激務なので、私や子供達が過ごす半分も家にいないと思います。
平屋なのですが、ロフトの有無で揉めています。

コメント

新米ママ

私なら自分の意見曲げずに通しちゃうかもです😂
そんちさんがいるいらないどちらの意見かはわかりませんが、一応は話し合ってその上で押し通します笑笑
とりあえず向こうの意見をちゃんと聞きます

• ママリ

ママリ

私はロフト超絶いらないです…。ずっと押し通してるんですが、上から子どもが手を振ってるのいいじゃん、というフワッとした意見だけで旦那は粘ってます😂
    週1で長くて6時間程度しか使わないと思うんですよね…子や子友達が落ちる危険性を考えただけでゾワっとします。

• 10月24日
ママリ

そのオプションにかける熱量次第ですね😅
絶対にやりたい!という強い思いがあるなら、後々に禍根を残すのも面白くないので、うちなら採用です。
値段と相談ですが。。。

• ママリ

ママリ

ロフト欲しいのは旦那なのですが、上から子どもが手を振る光景に憧れているようで…それ以外の使い道を言いません。多分思いついてません笑 100万くらい変わりますかね。
    その100万あれば全館空調にしたり、快適なソファやマットレスに使いたいです😅

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

100万はなかなかインパクトのある数字ですね😅
    しかも用途が…
    私も正直そんちさん寄りですが、大黒柱として旦那さんの意見を蔑ろにする訳にもいきませんしね。
    100万あれば何ができるか含めて、話し合うしかありませんね…

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

なかなかしますよね笑
    予算もあるのでどっちかが腑におちる結果にはしたいんですけども、欲しい理由が弱すぎるので😅
    話し合いでまとまるかな…笑

• 10月24日
のん

お互いに譲り合って話し合うかと思います。
激務とは言っても、最後は子供が独立して定年した旦那さんは毎日家にいますよ!
お孫さんもくるかもしれないです。

2人の家なので、2人の希望が叶う家が前提かなと思います。

• ママリ

ママリ

もう少し納得できる理由があれば取り入れたいのですが趣味部屋にしたいとか。漫画部屋とか釣り部屋とか、天窓つけて星みたいとか、こういうの置きたい、過ごしたいとかもなく、毎回子どもが手を振る光景しか言いません😂
    老後のために平屋にして、親が60過ぎて階段登るのが辛い、孫のスピードについていけてないのを見てなおさらなんです。
    私も危険がないようにを重視しすきてるので、話し合って折り合いつけばいいなと思います😅

• 10月24日
  • のん

のん

それは価値観の違いだと思います。
    旦那さんが自分が一番希望していたのに何も叶わず、自分が激務で家にいないから必要ないとか言われて妻の思い通りにされては不快ではないかなと思います💦

• 10月24日

今の年齢にもよると思いますが、ローンで払うなら30年もすればボロボロだと思います!
だとしたら子供が手を振らなくなったら物置にするとか、将来の建て替えの時にロフトは無くすとか話し合いをしてお互いの着地点を探すのがいいのかなと思います🥰
個人的にはロフトは子供が小さいうちは滑落の危険があるので反対ですかね🤔

• ママリ

ママリ

今日ロフトの解体費用まで調べてました😂
    リビング階段になるので子どもが小さいうちに、ロフトを楽しみたいvsリビングを少しでも広く使いたい、なので少しでも方向性に合致点見つけられるといいのですが😅

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

お金を払うのは主人なので、主人を優先します😊その代わり、自分の他の要望をきいてもらいます!

ロフトを作って、ネット張れば安全面も管理できると✨

• ママリ

ママリ

お金を払うのは旦那なんですよね…普段子どもの危険を面倒見るのは私だし、リビングも狭くなるし本当に嫌なんです😂他はほぼ意見一緒です。
    ネットは考えてなかったので調べてみたいと思います😊

• 10月24日