※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

初妊婦の方がお腹のはりを感じているが、痛みや出血はない。皆さんはどのようにはりを感じているでしょうか?

初妊婦なのでお腹のはりがよくわかりません。臍周囲がはってる感じもしますが、こんなものかなーという感じもあります。痛いという感覚はなく出血もありません。
どんな感じで皆さん、はりを自覚してるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わからない程度ならはってないと思います☺️
はればわかると思いますよ!おなかがギューッとしてボールみたいにカチカチになります!

まゆ

一人目も二人目も張りが分からないまま出産しました😃✨二人目は先生的には張ってたそうですが、自分では分からなかったです💦

くまʕ๑•ɷ•๑ʔ

わたしお腹が張ると
お腹がきゅーーーってして
息苦しくなったりします!

あずき

まだまだ24週なら張った感覚ない人もいると思いますよ!
私は一人目も二人目のときも全然張ることはなく、多少つる?ような感覚というか、ちょっと違和感あるな〜くらいでした。
みなさんが言うようなカチカチに張るようなことはなかったです。
今回も臨月近くなってようやくお腹が張る(カッチカチというほどでもないけど圧迫感はある)感じになってきました☺️

みっふい

張ってる時にお腹を触ると、
腹筋してる時に1番キツイところでキープしてる時みたいな感じです(笑)
痛みはお産の時以外は私も全然感じませんでした!!