ママでもできることだけど、「じゃあパパにお願いしよっか!」と言う事あ…
ママでもできることだけど、「じゃあパパにお願いしよっか!」と言う事ありますか🤔?
なんでも私がしてしまうと、パパに頼るって事をしなけなりそうで、
おもちゃの電池が切れた時とか、テレビの録画予約とか、
なんの線引きかわからないですが、
子供に「じゃあパパに聞いてみよっか」とか、「パパ帰ってきたらやってもらおっか!」とか言ってます。
私が母子家庭で育って、母はなんでも出来る、困ったら母に聞けばいい。と思ってたので、
どんなことを父親に任せるべきなのか、頼るべきなのか、、、
皆さんの家庭ではどうなのかな?と思い質問させて頂きました🙇♂️
- ママリ(5歳1ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
ありますよ。
電池交換、おもちゃの修理などはぜーんぶパパです。
ゆき
おもちゃなおしたり電池交換、女性より男性が得意そうなものは旦那に頼んでます😅
パパの方が得意だよーって言うと旦那も喜んでやるので!笑笑
退会ユーザー
私は母がそういうもの不得意で父が得意だったので、何かあれば父に!という家庭で育ちましたが
旦那が機械系全般全くダメで私が得意なので、全て私です!
れもん
ありますあります!
おもちゃの組み立て、修理、あとは私が一度トライして達成できなかったこと(物探しなどささいなことでも)、私が知らないことなどパパに聞いてみようかと言ってます。
子供も「これはパパが作ってくれたんだ〜」「パパがおしえてくれた〜」「パパが見つけてくれた」とか言うので、パパも嬉しそうだし多用してますよ^^
コメント