※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあむ
サプリ・健康

汚い話ですが、よく下痢する方いますか?下痢の時の腹痛、痛すぎる時は痛…

汚い話ですが、よく下痢する方いますか?
下痢の時の腹痛、痛すぎる時は痛み止め飲んでいますか?!

数年前血が出るほどの下痢して、激痛だったのでお守り代わりに薬を常備したいと思っていまして😭💦

コメント

初めてのママリ🔰

そこまで酷いのなら
1度病院を是非受診してください🥺✨
大きな病気だったら大変です😭‼️

• まあむ

まあむ

一度だけ血が出て、そのときは虚血性大腸炎の診断を受けました😨
    数年前で、その時痛み止めのことを聞くの忘れたので市販薬で買いたいなあと😭

• 10月24日
鬼ママ

お守りがわりに薬を常備するのは 市販のものですか?
もしそうであれば まずはしっかりと受診して病院から薬をもらって常備するのがいいと思います!!

• まあむ

まあむ

市販のものです✨
    血便は数年前の出来事なのですが、いま症状出てなくてももらえますかね🤔

万が一の時、病院にかかるまでの繋ぎに痛み止めがあるといいなあと思っていまして😣

• 10月24日
  • 鬼ママ

鬼ママ

血便が数年前のことだとしても 下痢が続いてる原因は必ず知っておくべきだと思います😌毎日じゃないにしても そんなによく下痢になることはあまりないことですし 後悔してからでは遅いので 早め早めに受診してお薬と診断もらってくださいね😊
    万が一が起こる前に受診をすることを強くお勧めします!!腹痛が起きた時どこが傷むのか 時間はどのくらいなど細かくメモしておくのもいいかと思います!!😉

• 10月24日
  • まあむ

まあむ

言葉足らずですみません💦当時に内視鏡検査、生体検査済みで虚血性大腸炎と診断されました!
    もともと便秘気味でそれが原因でした😨

その後は通常の下痢になることが数ヶ月に何回かある程度で落ち着いています。(子供時代からそんな感じです)でも1ヶ月に1回下痢するかしないかというのは多い方ですか??😭

• 10月24日
鬼ママ

そうでしたか!!
その程度の下痢であれば 様子見てもいい感じがしますね!😊
薬も市販のでもお守りで持っていてもいいかもですが 回数が増えたりとかしたら必ず受診して下さいね😉

• まあむ

まあむ

はい!心配してださり嬉しかったです😩✨

便秘改善して腹痛の回数減るように頑張ります😣✨

• 10月25日