みし
あ、すみません、
カテ間違えました(^^;)

タブレットゆみ
いつもタメになる回答ありがとうございます(*´艸`)
私は引っ越したときウィメンズパークというサイトで病院の口コミなど見てました。
もしママリでよいコメントなければ検索してみてください´◡`いい病院が見つかるといいですね。
-
みし
コメントありがとうございます(^^)/
ウィメンズパーク、私も使っています(^_^)ノ
以前ウィメンズパークで調べて口コミの良い小児科や内科に行ったのですが、ハズレというか私に合わない所があって、直接聞く事が出来ればと思い質問してみました(^^)
こちらで情報なければウィメンズパークを頼りに、また自分で探してみます。
ありがとうございます(^^)/- 7月21日

ニコニコミカン
西区じゃないですが、横浜駅から電車で3分、車があれば5分ぐらいの所で、
東神奈川の駅にココ皮膚科という皮膚科があります。
私も以前、西区に住んでましたが、良い皮膚科が見つからず…💦ちなみに私もアトピー持ちなので、皮膚科は重要で…。
2月末に引越しして、子供も私もかかってますが、女医さんで薬も場所によって使い分けしてくれて、私はオススメです☆
もし、行けそうなら1度行ってみて下さい♪
-
みし
おぉ!情報ありがとうございます!
神奈川区ですね!
ココ皮膚科、是非行ってみます!
実は東神奈川は数日前まで住んでいた港北区の自宅に割と近かったので、灯台下暗しでした(>_<)
数日前まで白楽近くに住んでいたんです(^^)
良い皮膚科がなくて困っていたんです。
ありがとうございました(^^)/- 7月21日

ニコニコミカン
私と逆バージョンですね!
少し前まで横浜駅から歩いて5分の所に住んでて、今は東白楽の駅が近いです♪
土曜日は、オススメしません!前に初めて旦那に子供を預けて行ったら、まさかの3時間待ち…💦
平日なら、お子様連れて行ってもあまり待たないです!私は良く午後1番に行きますが、午前中より全然混んでないし♪
病院って、合う合わないがあるので難しいですよね!
-
みし
横浜駅から歩いて5分ですか?
かなり家賃高そう(>_<)
東白楽や白楽周辺は住みやすいですよ(^^)/
子供に優しい施設も沢山あります。
土曜日はやはり混むとは思いましたが、3時間待ちはキツイです(T_T)
行く時はどうにか頑張って平日にしようと思います(^_^)ノ- 7月22日
-
ニコニコミカン
みしさん☆
そうなんです!家賃高すぎて、家買っちゃいました!
便利そうですよね♪
支援センターもあるし、買い物も近いし🎵
平日は10分待つかな?ぐらいですよ♪
受付した後、外出も大丈夫だし、パン屋さんや本屋さんなどもあるので、子供がぐずっても何とかなるかと…꒰ू ऀ•̥́ꈊ͒ੁ•ૅू॰˳ऀ꒱ ͟͟͞ ̊- 7月22日
-
みし
お家購入されたんですね!
凄い!おめでとうございます(^^)/
詳細に教えて頂きありがとうございます(^^)
東白楽や白楽周辺ならば、神台寺のル・ミトロンというパン屋さんオススメですよ(^^)/
とっても美味しいので、是非一度ご賞味あれ、です(^^)/- 7月22日
コメント