※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
子育て・グッズ

いつぐらいに寝返りしてズリバイしてハイハイしましたか^ ^?

いつぐらいに寝返りしてズリバイしてハイハイしましたか^ ^?

コメント

basil

99日目に寝返りして、最近ズリバイ→ハイハイに移行しようとしています!

• ぷぅ

ぷぅ

そぉなんですね(*´罒`*)
    ハイハイ始まったら大変になりますね♪

• 7月21日
  • basil

basil

既に移動は自由自在なので大変ですf(^^;
    目を離すと1分で行方不明になります☆笑

• 7月21日
あーか

4ヶ月になる1週間ちょっと前から寝返りして、4ヶ月と10日の今はズリハイし始めました!

• ぷぅ

ぷぅ

寝返りからのズリバイ早いですね!
    寝返り返りはしますか?

• 7月21日
  • あーか

あーか

たまにします!
    でも自分の意思というよりは勢いがついて…って感じです(´・ω・`;)

• 7月21日
きいろ

100日の頃に寝返り
ズリバイは5ヶ月頃
それから2ヶ月くらいお腹が持ち上がったりズリズリだったりを繰り返して、完全にハイハイになったのは7ヶ月になる前くらいでした😁

咲絢mama♡

まだズリバイやハイハイはしてませんが、うちの娘は3ヶ月入った途端寝返りをし始めました!
今は左右両方できるようになったので寝返り返りを練習中です(´ω`)

ゆうき*°

3ヶ月になったばかりの頃に、
寝返り、そのまま次の日にはズリバイし、
3ヶ月の終わりには寝返り返りをし、
4ヶ月半になって、ハイハイがそろそろ出来そうかな、?って感じです*\(^o^)/*

まめ電球

うちはのんびりちゃんなので、寝返りは4ヶ月後半、寝返り返りがその1ヶ月後。
ズリバイは8ヶ月になってから、ハイハイはまだしません( ¨̮ )