※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙋
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がペットボトルの麦茶をたくさん飲むので、鶴瓶の麦茶に変えようか迷っています。鶴瓶の麦茶は赤ちゃんも飲める水で作られているでしょうか?

1歳2ヶ月の息子今まで赤ちゃん用麦茶を飲ませてましたが500ミリのペットボトルを1日2~3本くらい飲むので箱買いしてもすぐ無くなります😂😂
ペットボトルの鶴瓶の麦茶に変えようかと思っているのですが、もう飲めるのでしょうか?🤔水道水はまだ飲ませておらず、娘のときは1歳半~2歳頃から水道水飲ませてた気がするのですが、ペットボトルの鶴瓶の麦茶は水道水ではなく赤ちゃんも飲める水で作られているのでしょうか?

コメント

ここあ

健康ミネラル麦茶は乳児用規格適用食品なので大丈夫ですよ!

• 🙋

🙋

ありがとうございます🙏

• 10月24日
みかん

下の子にペットボトルのも飲ませたことあります!大丈夫でした!うちは最近鶴瓶のパックので沸かして作ったりしてます!上の子は水出しのも飲んでます!

• 🙋

🙋

ありがとうございます🙏

• 10月24日
メメ

鶴瓶さんのは赤ちゃんから飲めると謳ってるので大丈夫だと思いますよ☺️

• 🙋

🙋

ありがとうございます🙏

• 10月24日
ちぃまさ

うちはずっとやさしい麦茶です。
もうなんでも飲めると思いますよ!

• 🙋

🙋

ありがとうございます🙏

• 10月24日
茶葉

うちはノンカフェインのパック麦茶を沸かしたお湯でつくって、大人はそのまま、子供は半分湯冷ましで割って飲ませてますよー
赤ちゃん用を買うのが高いなーと思ったので…

• 🙋

🙋

ありがとうございます🙏赤ちゃん用高いですよね😂

• 10月24日
nico

いつも鶴瓶さんの飲んでます😊

• 🙋

🙋

ありがとうございます🙏

• 10月24日