コメント

ふー
毎日ガッカリスッキリ絞って大丈夫ですよ⁇
断乳してミルクになったんですよね⁇
毎日1日3回までならガッカリやさーっしく絞って大丈夫です。
ただ夜中12時から朝6時までは絶対絞らないでくださいね!
1週間1日3回
3日間2回
3日間1回
1カ月目で1回絞っておしまいです。
桶谷式で習ったやり方です。
ふー
毎日ガッカリスッキリ絞って大丈夫ですよ⁇
断乳してミルクになったんですよね⁇
毎日1日3回までならガッカリやさーっしく絞って大丈夫です。
ただ夜中12時から朝6時までは絶対絞らないでくださいね!
1週間1日3回
3日間2回
3日間1回
1カ月目で1回絞っておしまいです。
桶谷式で習ったやり方です。
「子育て・グッズ」に関する質問
完母から混合、完ミにした方、おっぱいの張りどうしてましたか😭? また完母から混合や完ミに移行する理由って何でしたか…? 薬飲まなきゃいけなくなった以外で何かあれば教えて下さい。
授乳最後の夜…😭質問ではなくつぶやきです。 バセドウ病が発覚し、 完母で育ていたのに薬を飲むため、 今日で授乳をやめなければ いけなくなってしまいまった… たった2ヶ月だけどおっぱいを 飲んでくれてありがとう。 お…
持病が悪化し、 私が薬を飲まないといけなくなったせいで 生後3週間で完ミになってしまいました… 今までも乳首裂傷で痛くて 完ミ寄りの混合でした。 ほとんどおっぱい吸わせることなく ミルクになってしまって赤ちゃん…
完母からミルクに切り替えた方いらっしゃいましたら教えてください。 今ほぼ完母で育てているのですが、ちょっと私の都合で薬を飲まないといけなくなり、完ミにしようか悩んでいます。 いつも夜はおっぱいからの寝落ちが…
薬を飲まないといけなく 完母から完ミに変更したいのですが 母乳はかなり出てる方なので混合だと どの位ミルクをあげればいいかわかりません。 ミルクを1度飲ませてみましたが嫌がる事無く 飲んでくれました。 いきなり…
ミルク育児の方に質問です。 病気になってしまい、長期間薬を飲まなければいけなくなり昨日から断乳して完ミになりました。 そこで、子供が寝てからすぐにあげられるように調乳したミルクボトルを2本冷蔵庫に入れて起き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ここあぱん
そつなんですか😱
優しくって具体的にどんな感じでしょうか?
指でびゅっびゅっと牛のように絞ってました…
ふー
全く痛くないくらいです。
指3本で乳輪を優しく押すとピュッピュ出るようになりますよ!
おっぱいをホットタオルやお風呂で温めるとよく絞れます。
お子さんに乳首触られると母乳作られちゃうので、気を付けてくださいね!
ここあぱん
ありがとうございます✨
今日は昨日の寝る前から絞ってませんがあまりガチガチまではならないです😳
とても助かりました😭