※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
ココロ・悩み

娘の夜驚症がつらく、お昼寝をしないと泣き叫びます。周りの理解が得られず、毎日つらいです。この状況についてどうしたらいいでしょうか。

娘の夜驚症が毎日で辛いです。
お昼寝をした日は全くなく本当に良い子に寝てくれるんですが、お昼寝をしないと必ず泣き叫び動きまわります。
赤ちゃんの時から夜泣きが酷く大きくなるにつれて夜驚症に変わってきました。これはどうしようもない事なんでしょうか。周りは寝たら一切起きない子ばかりでこの辛さを理解してくれなくどうしたらいいのか毎日辛いです。

コメント

@choco.

わかります😂
なので私は夕方とか少し遅くなっちゃってもいいし、30分でもいいから昼寝させます。
私も預けてる園で相談したことあるんですけど、そんなの聞いたことがない、たまたまで気のせいじゃないですか?とまで言われました💦
分かってくれるのは旦那だけです(笑)

はじめてのママリ🔰

うちも毎日です。

今もリアルタイムで起きてます。
眠い😔😔😔

とし

うちもお昼寝しなかったら駄目ですね。
一時間くらいで起きてワンワン泣き叫んでましたね。
脳が覚醒してるみたいで、一旦ハッキリ起こしてテレビとか見せて、(アンパンマン一話とか見せて)さぁ、寝ようって仕切り直します。