※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れお
妊娠・出産

妊娠8週目で悪阻が激しく再発し、食べたいものが変わる症状が出ています。お米が食べたくなり、ラーメンが苦手になりました。紙タバコのイメージでも吐き気がします。他の方の変わった悪阻エピソードを教えてください。

つわりが収まったと思ったら今週からより激しく復活してきた妊娠8週目です😰基本食べ悪阻ですが、たまに吐いてしまう事も…😭🤦‍♀️
そんな中で何となく自分の好み?と無理なものが発覚してきたんですが、皆さん温かいお米がダメって聞くけど私は米が食べたくなります😂たまにパン系のもの。
逆にラーメンが食べれなくなりました😭🤢
そして食べたいものがコロコロ変わるのも悪阻の特徴なのでしょうか?
(夕方食べようと買ってきたものが何か食べたく無くなる。)

あとは元々苦手でしたが紙タバコをイメージするだけでも今は吐き気がします😭💦

何か皆さんそれぞれ変わったつわりとかエピソードあれば教えてください✨😊

コメント

Huis

私もお米は大丈夫でした🤔魚系がダメで、食べたり匂いしなくても「魚」って文字を見たり想像するだけで生臭さを感じて吐いてました😂

• れお

れお

魚!!文字見るだけでもって相当大変ですね😳💦

• 10月24日
ママ

私は息子の時はすいかの匂いが気持ち悪くて仕方なかったです💦
なのに息子はすいかが大好き😅
娘の時は息子の匂いがダメでした‼️笑

食べたかったのはフライドポテトですかね😊
特にモスが好きでした✨

辛い時期が続きますが頑張って下さい😭
私、何しても吐いてましたが痩せませんでした笑

• れお

れお

すいかの匂いってまた珍しいし、その後の息子くんの匂いがダメってちょっと面白いですね😂

モスのポテト分かりますー!!ホクホクの方ですね😆✨

• 10月24日
い

私は鶏肉がダメになりました!テレビで見たりネットで見たり焼き鳥って思い出しただけで吐きそうでした!あと妊娠前はお水しか飲まなかったんですが悪阻の時お水がダメになり普段絶対飲まなかったジュースばっかり飲んでました!
食べたいものもブームがありました!笑

• れお

れお

鶏肉も初めて聞きました😳
    お水からジュースの習慣はかなりカロリー摂取してしまいそうですね😂

• 10月24日
ママリ

つわりつらいですよね😭
私もお米だけは食べれたので、毎日ひたすらおにぎり食べてました!笑

• れお

れお

割とお米大丈夫な方結構いるんですね✨😆
    おにぎりの具はこだわりありました?🤔

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

塩むすびかおかかの二択でした😂
    とにかく気持ち悪くて作る元気も買い物に行く元気もなく、とりあえず食べられればいいやって感じでした😂

• 10月24日