コメント
どきんちゃん。
オムツ、取ってみたらどうですか?🙄
一層のことパンツにして濡れたら気持ち悪いって感覚を教えてみたりとか、、🤔
pink♡
トイトレ大変ですよね😭
幼稚園や、保育園ではトイレで出来ているんですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園では先生達や周りの友達がトイレに行くから一緒に行って出来てるみたいなんですけど、家だと出来ないんです…- 10月24日
いくみ
うちの保育園では、トイトレを始めたらオムツは夜しか使わないで、と言っています。普通のパンツを履かせ、最初は垂れ流しです。そのうち子どもが感覚を覚えて言ってきます。
-
はじめてのママリ🔰
普通のパンツでも6層やら3層やら色々ありますよね?
あれって分厚くない方がいいんでしょうか?- 10月24日
-
いくみ
厚くない方がいいと思います。
おしっこの感覚を知るためにも。- 10月24日
controlbox
上の子が言葉が遅かったんですが、同じく「トイレに誘えばするのに事前報告できない」期間は長かったです。あらゆる方法を試してもダメで、最後は私がトイレお知らせ鳩時計をもう永久にやろうと諦めました。起床後、ご飯後、お風呂前、外出前に「トイレの時間だよ、ポッポー」って鳩時計の如く伝えてました。トイレ間隔が長いからできる技です。
小学校になってもぽっぽーって言ってたらどうしようって焦りましたが、私が鳩になって半年たった頃、事後報告ができるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
トイトレは難しいですよね…
どちらかと言うとうちの子も言葉が遅い方なので…- 10月24日
-
controlbox
育児史上最難関がトイトレになりました。
娘のトイトレをやりたくなさすぎて、コロナ自粛中旦那に丸投げしたら2歳半で3週間で取れてました💦
事後報告はほんとうに個人差大きすぎです。
どうしてできないの!!となるより、もうここまででいいやと諦めた方が意外とスルッと行ったりもします。あともう少しです!- 10月24日
退会ユーザー
オムツをしてると、オムツにしちゃいます😅
うちも漏らしても気付かないことが何回かありましたが、根気よく付き合って、トイレ平気って言われてもこまめにトイレに座らせてました!
-
はじめてのママリ🔰
最近反抗期なのかトイレ平気って言ってもトイレトイレってしつこく言ってたらうるさいー!!って言われた事が…😱
母からしてみるとかなりショック😭😫- 10月24日
-
退会ユーザー
たしかに言いすぎると鬱陶しがられますよね😭💦
そしたらもう私なら普通のパンツで過ごさせて、垂らさせて、言って聞かせて掃除して…を続けますかね…
とりあえず1ヶ月頑張ってみるつもりで😌- 10月24日
はじめてのママリ🔰
試しにやってみた事があって…
濡れてるのに何も言わず平気な顔をしている事があって…
頭を抱えてます…