1歳8ヶ月の子供の病院待ち時間が苦しい。イスに座らず、おもちゃも効果なし。スマホも2.3分で飽きる。同じように座っている子供がいないので気になる。
1歳8ヶ月です。月齢近いお子さんたちは病院の待ち時間、どうやって過ごしていますか?うちはとにかくイスに座ってくれません😓本やおもちゃも持って行っても、だめ!あっち行く!とそればっかりです。問診票を書く時間すら与えてもらえず(笑)狭い待合室をうろうろするわけにもいかないし、スマホで好きな動画とか見せても2.3分で飽きてまたイヤイヤ。あまり待合室で同じように座ってられない子を見かけないので気になりました。
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント
さき
うちの子も座って待ってくれません。キッズスペースがある病院ならそこでおもちゃで遊ばせてますがそうでないところだと私が捕まえて待つって感じです😂
立ちたがるので椅子が壁につけてある所で周りの人に迷惑がかからない状況なら椅子の上に立ったりしてますが自由にさせてます。
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
同じような感じで安心しました💦
さき
私はこの子は発達障害かなんかなの?!と思ってしまったこともありました😂
でも男の子だしそんなものかなーと思ってます😅コミュニケーションがしっかり取れるようになるまでは続きそうですよね😭 なかなか大変ですがお互い頑張りましょう😂