※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シシリー
お金・保険

23区内で年収1300万で子供2人育てるのは難しいですか??

23区内で年収1300万で子供2人育てるのは難しいですか??

コメント

家賃がいくらなんでしょうか?会社から家賃補助がでていたり、学校はずっと公立とかならいけると思います。

• シシリー

シシリー

分譲マンションで
    ローンが毎月25万です💦

• 10月24日

退会ユーザー

厳しいかなあと思いました。
    きっと学校も私立ですよね?

• 10月24日
  • シシリー

シシリー

多分私立に入れると思います!

厳しいですよね汗

• 10月25日

世帯年収1300万くらいで半年くらい前まで、家賃19万+養育費4万+借金4万の合計27万払ってましたが、子供2人いても貯金もちゃんと出来てましたよ🙆‍♀️

生活水準次第だと思います🤔
あとは1人馬力の年収1300万か世帯年収の1300万なのかによっても変わるので一概には言えませんが..🙄
うちはわたしが根からの貧乏性なので生活水準が低いのと旦那が潔癖症なので外食出来ない、旅行も行きたがらないとか色々な理由であまりお金使わないからかもしれませんが、生活レベル次第では全然可能だと思いますー!

はじめてのママリ🔰

散財しなければ難しくはないと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

23区内でも地域を選ばなければ家賃もそこまで高くないところもありますし、教育志向にもよると思います☺️難しくはないと思います!

うみ

どこまで生活や教育などにお金をかけるか?ご主人だけor世帯収入なのか?23区内と言えど住む場所にもよるかもしれませんね。
2人とも小学校から私立とか、毎年数回は海外に行きたいとか、2億のマンションに住みたいとか(極端な例かもしれませんが…)
こればっかりはそれぞれの家庭によるのではないでしょうか?
それ以下の収入で3人4人お子さんを育ててらっしゃる方もいますし、可能であるのは可能だと思いますが、我が家の計画では少し難しいです。

ゆか

23区内で1500万くらいですが、2人欲しいと思ってます。
ただ中高私立に入れたくて…老後の費用が貯められるか不安です💧落ち着いたら私も働こうと思います💦
ローン25万きついですね💧管理費別ですがローンは19万です。

支出によると思います🤔
ローンの額や教育レベルによっては難しいかと!

ローンが月25万なら厳しいと思います💦物価も高いし、生活レベルも高いと思うので🤔

ママリ

年収同じでうちも都内です。ローン25万は一人でもなかなか大変かと。
うちはローン14万ですがこれでも大変です💦
中学生になると塾代かかるし、高校生の姪っ子の塾代が年間100万以上かかってるのを聞いて、私はいつから働こうか、、、と考えましたよ😅