旦那と2日に一回ぐらい喧嘩しています。ひどい時は毎日毎日喧嘩します…
旦那と2日に一回ぐらい喧嘩しています。ひどい時は毎日毎日喧嘩します。
喧嘩の内容は、旦那の言い方がキツイ、私が言ったことを全て嫌なほうに受け取る、などです。
家事は言うと手伝ってくれますし、浮気も金使いもあらくありません。
ただただ性格が合わないのと、お互いにもういがみ合っている感じがするのです。
私が旦那の嫌なところを伝えると、「俺だけの問題なん?俺だけのせいなん?」とばかり言い、話し合いができません。
子どもに大声で喧嘩し合っている所や旦那が物にあたってモノを壊すところを見せるのが本当に嫌です。
離婚の話が今、出ているのですが、私は旦那の実家の近くに住んでいます。私の実家へは車で30分ほどです。
私の実家の近くに私の職場があるのですが、保育所は今住んでいる所の近くに行かせています。
もう実家に戻りたいのですが、私の両親とも働いてますし、保育所に預けないと仕事ができません…こんな場合皆さん仕事を休まれてるのかな…どうしてるんだろうと教えていただきたく質問させていただきました。
文章がうまく書けなくてわかりにくくてすみません(T ^ T)
- morishin(6歳, 9歳)
コメント
兄妹mama
質問の答えにならないのですが。。
うちも最近は喧嘩というか冷戦状態ばっかりです( ´-` )もう最近はどんな話してても気がついたら旦那さんが機嫌悪くなってる感じで、本当ため息の毎日です。
子供の前では仲良しな姿見せたいですよね( .. )
離婚の話がでてるんですね。色々不安だと思います。でも実家に帰って少し気持ちを楽にさせたいですよね。
かりん
すっごく似ている状況で
解答ではありませんが
コメントしてしまいました!
私は今里帰り中ですが妊娠してから
ずっと喧嘩ばかりしていました。
付き合いが浅いまま子供を授かり
結婚したので自分にも責任がある
と思います。
でも耐えられないですよね。。
育児で大変なのにいがみあい、
私が怒鳴られているのを子供に見せ、
物に当たっている音を聞かせて
しまっている状況に私も正直
上手くやっていく自信がないです。。
里帰りしているので私の実家でも
怒鳴ったりします。。
家に帰る日が近づくにつれ、
とても不安とストレスで一杯
になります。
正直もうこのまま離婚してしまいたいです。
でも旦那は私に喧嘩をふっかけて
くる割にはネットで私の過去
をストーカーの様に調べ上げるほど
好きみたいで、離れるつもりはない
と言っています。
なので私が離婚を切り出しても
その時は
ごめんなさい
俺が悪かった
これから絶対そんなことしない。
と言いながらまた同じことをして。。
と同じ繰り返しです。
好きでいてくれているなら
少しは優しくしてくれれば私の
気持ちも戻るかもしれないのに
正直今の旦那は嫌いです。
子供が唯一の癒しです。
子供が幼稚園に入れる年に
なり私も働ける様になるまで
とりあえず頑張ろう!
と思っていましたが旦那のことを
考えるだけで心臓が痛くなります。
お互い辛いですよね。。
すみません。
状況が似すぎていたので
コメントしてしまいました💦
-
morishin
コメントありがとうございます😣
かりんさんのことが好きだったら、本気で自分の悪いところと向き合って、行動して欲しいですね…。にしても、実家でもどなるなんて!出産してすぐなのに…辛いですね💦できるだけご両親に頼りながら体と気持ちも休めてください😣
ほんとうに子どもがいてくれるから頑張れますし、癒されますよね😭
仕事で疲れて、必死で家事して…少しは優しい気持ちで接して欲しいです。
状況似てますね💦旦那は私が離婚出したらあっさり受け入れますけど…💦
少しでも幸せになれるよう、頑張りましょう😭✊- 7月22日
さくら.
なんか、似てます笑
実家から保育園に預けて、仕事には行けませんか⁇
-
morishin
コメントありがとうございます😣
似てますかっ?喧嘩は辛いですよね😭
実家からは職場は近いんですが、保育所が遠くて…車も運転できないから電車で1時間くらいかかるんです😭💦- 7月22日
morishin
コメントありがとうございます😭
いつもは喧嘩なのですが、今回は喧嘩からの冷戦になりました…それからの話し合いです。
ほんとう、仲良く助け合いながら過ごせると思って一緒になったはずなのに…何でこうなるんだろってため息ばかり出ますよね…😣
ありがとうございます😭❤️
とりあえず仕事休みに実家に帰って気持ちを落ち着けたいと思います✨