来月のお盆に、義両親から旅行に誘われました。義両親の家に泊まる時は…
来月のお盆に、義両親から旅行に誘われました。
義両親の家に泊まる時は、家で使っている、子供用のボディーソープ(泡)をボトルごと持って行っていたのですが、ホテルに泊まるのに、部屋にお風呂はなく、大浴場で子供とお風呂に入ることになりそうです。
そこで、子供のボディーソープやシャンプーをどうするべきか悩みまして。
皆さんは旅行の際にどうされていますか?
置いてある物を子供に使っていいものか…
持っていくべきか…
持っていくとしたらどうやって何を…
普段使っているのは泡で出るタイプのボトルです。
お店で探したのですが、赤ちゃん用のボディーソープの旅行用の小さい物が見つからず…
もしあれば購入したいとも思っているのですが。
経験談や、そういった商品を知っている方がいましたらアドバイスをお願いしますm(_ _)m
あっ、ちなみに子供は1歳2カ月の息子です。旅行に行く頃は、丁度1歳3カ月になります。
- だにゃん(6歳, 9歳)
コメント
けむり犬
わが家は旅行の時は石鹸を持って行ってます😄
ボディソープのボトルよりはかさばらないので🛀
ゆーたん、
ベビー用石鹸の試供品やビオレの旅行用などはどうですか( ^ω^ )⁇
-
ゆーたん、
それか、からの小ボトルにいつものやつを詰め替えとかですかね(*^^*)⁉︎
- 7月21日
-
だにゃん
コメントありがとうございます‼︎
試供品あったかなと思って探したんですけど、ベビーローションの試供品しか持ってなく(T_T)
あれば一番良かったんですけど(>_<)
100均とかで詰め替えボトル買って、いつもの移し換えるのも良いですね☆
泡で出なくても別に使えますもんね(^^)
ビオレはこのくらいの月齢の子に使っても大丈夫ですかね?
ちょっとお店で見てこようかと思います☆- 7月21日
-
ゆーたん、
ビオレは赤ちゃんから使えるってCMで見た気がします( ^ω^ )
やっぱり一番安心なのはいつものやつを詰め替えて持ってく方が良さそうですね(*^^*)- 7月21日
-
だにゃん
そういえば、CMで赤ちゃんも出てますよね(^^)
お金はかかるけど、売ってるの買うのは1番楽なんですよね^_^;
お店でもう一度見て、旦那にも相談してみます☆
ありがとうごさいました(^^)- 7月21日
ハルりおん
泡で出なくてもいいので100均で化粧品などをいれるボトルに詰め替えて持っていってます(^^)
-
だにゃん
コメントありがとうごさいます‼︎
やっぱり詰め替えて持って行ってるんですね!
普段使っているものを、詰め替えて持って行くのが一番安心ですし、経済的ですよね☆- 7月21日
-
ハルりおん
1回買えば旅行終わって洗って乾かしておけばまた次も使えますしね(^^)
- 7月21日
-
だにゃん
何回でも使えるのが良いですね(*^^*)
- 7月21日
だにゃん
コメントありがとうございます‼︎
石鹸ですね!そうなんです、ボトルはかさばるので荷物にもなるし、子供もまだ歩けないので、大浴場で子供抱えて色々荷物を持って移動も大変だなぁと思いまして^_^;
石鹸は袋に入れてですか?
お風呂に入る時は一旦ロッカーに片付けてますから?
それとも体洗うところに置いたままとか?
何かポーチなどに入れてますか?
色々聞いてしまいすみません(>_<)
けむり犬
ごめんなさい😱
質問の、大浴場で~の所を見落としてしまいました。
私は大浴場は利用した事なくて…参考にならないかもしれませんが、石鹸ケースや小さなジップロックに入れたりして持ち運びしてます😅
だにゃん
なるほどです(^^)
いえいえ、貴重な意見ありがとうごさいます☆