けー
一般的にはお子さんと他の家族(お母様やご主人)が待機室的な個室を用意してもらって待ち、
泣いたタイミングで席を外し授乳することが多いですよ。
なので、そういったお部屋を用意していただけない場合は残念ですが欠席される方がほとんどだと思います。
はじめてのママリん
生後4ヶ月の時に、夕方からの披露宴に参列しました。
時期は9月です😁同じく完母です!
結婚式にも呼ばれていましたが、
式の途中で泣いたら迷惑になるので、
式の間は授乳室で待機させてもらいました!
との
産後1ヶ月半で参列した時には、搾乳機を持参してトイレで搾乳して流していました😅
子供は預けることを想定して、その時までは哺乳瓶も使えるようにしておきました。
みかん
完母です🤱
少し違いますが、息子が2ヶ月迎える前にお宮参りをし、着物だったのでミルクをあげて、母乳は4〜5時間ほどあけました。
胸はたしかに張りましたし、着物を脱いだ時にしこりができました😅
あげたら少し落ち着きましたが、、
着物に染みることはなかったです。
披露宴となると数時間あけることになると思いますし、搾乳も簡単ではありませんから、出席が無理ではないと思いますが、ご無理なさらない方がいいと思います!
退会ユーザー
母乳パットをつけるのと(一応替えも用意)
頃合いをみてお手洗いで搾乳(手で)すると多少楽かもです💦
搾乳も少ししか出来ないとかえって胸が張っちゃうかも💦
はじめてのママリ🔰
2ヶ月で参加!?授乳だけじゃ無くて環境が心配です💦親戚の結婚式でも行かないな😅
わんわん
産後5ヶ月の時に子供は旦那に預けて結婚式に参加しました!
新幹線での移動中や挙式と披露宴の合間や帰りの新幹線でも搾乳器持って行ってたので搾乳してました💦
コメント