※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

排卵日かなと思って、生理予定日が23日。検査して薄い線が出たが心配。次いつ検査しますか?基礎体温は測りますか?

9日基礎体温の判断だけですが排卵日かなと
➕14で生理予定日が23日

フライングですが今日検査しました。

1分後とかはごくわずかこれってどうなんかなーと思うぐらいの線が。
五分ぐらいたって見たら写真ぐらいになってました。

生理予定日もフライングですし
1週間後でもしたら濃くなるのかな。

もし濃くならなければ化学流産ですよね。。

今日が極薄なら排卵日が遅れてたとかですかね?

陽性 妊娠検査薬
高温期
妊娠

はっきり濃く出ると思ったら意外と薄かったのであんまり喜べず😵💦

逆に心配です。

次いつみなさんだったら検査しますか?

基礎体温は測りますか?

コメント

あー

5分後の検査です。5分後はダメですかね?

まあちゃん

妊娠検査薬薄かったら化学流産なんですか🥺??わたしも排卵日生理日全く一緒で昨日検査したらうっすら反応あったのでもう産科予約しちゃいました🤣

• あー

あー

いやーこのまま濃くならなくて薄くなって言ったら化学流産なのかなーとか思ってしまい。
    私のより薄いとかです?
    濃いですか?

• 10月23日
  • まあちゃん

まあちゃん

全然薄いです!すぐくらいに写真撮ってこれです笑ちよつとまおいてたら肉眼だともうすこし見やすくなりましたが薄いです笑でも妊娠してないと反応してないしフライングだしなあと思ってました🤣排卵検査薬で陽性になったのでやってしまいました🤣

• 10月23日
  • まあちゃん

まあちゃん

6週のとき流産したときむちゃくちゃお腹痛くなかったですか🥺??

• 10月23日
  • あー

あー

写真ありがとうございます!
    産科はやはり2週間後の予約ですか?
    これから基礎体温測る予定ですか?

• 10月23日
  • あー

あー

痛かったです😭
    寝れなかったりと。出血もずーと続いてて😭
    私滅多に薬に頼らないんですがもう痛すぎて薬飲みました。。流産後の生理も私は生理痛は我慢できる方なんですがこの時は我慢できなくて薬飲みました😵💦

• 10月23日
  • まあちゃん

まあちゃん

11月9日の週の方が心拍も確認できるんでしょうが、インフルの予防接種を早めにしたいので2日に予約しました!
    基礎体温は今月から計り出して、心拍確認できるまでは継続しようと思ってます♩

• 10月24日
  • まあちゃん

まあちゃん

そうですよね😭薬飲んだら治りましたか?わたし痛みに弱いからこわすぎます😭😭

• 10月24日
  • あー

あー

なるほど!私もそうしよう。。。薬飲んだら治りましたよ!そんなことは考えないようにしましょ😊
    私もまぁちゃんさんも無事にすくすく育ちますように祈りましょ😊
    もうそうなった時はそうなった時です!
    流産の時は出血来る時体温下がったので下がらないかヒヤヒヤですが信じるのみです。。受精した時から赤ちゃんの運命って決まってるみたいですもんね!お互い次の診察までドキドキですね!

• 10月24日
  • あー

あー

流産した時は初めての妊娠でつわりもなく早く確認したくて生理予定日の1週間後に行ってさらにその一週間の間で流産起きたので私はその第1関門をクリアできるかのにドキドキです( ˙_˙ )色んな方の投稿見てて本当に妊娠して生まれるって本当に奇跡なんだなって痛感してます。自分が流産経験するなんて思ってなかったですし絶対に産まれてくるものだと思ってました。
    長くなりました😵💦

• 10月24日
  • まあちゃん

まあちゃん

そうですよね、考えてもなるようになりますもんね!!体温が下がってきたら覚悟します!
    そうだったんですね🥺次も5週くらいで診察予定ですか?
    ほんとに奇跡ですよね、受精して着床して元気に育って生まれてくることがどんなに難しいことか🥺一人目は無知すぎてそこまで感じませんでしたが二人目なかなかできなかったり周りの話を聞いててほんとに思います。
    あーさんも次こそ順調に行って元気に生まれてきますように🥰

• 10月24日
  • あー

あー

とりあえず今度は2週間後まで待てみます!運が良ければ心拍も分かりますもんね!?

ありがとうございます💖

• 10月24日
  • まあちゃん

まあちゃん

下に返信しちゃいました😅

• 10月24日
あー

きっと私以前6月に妊娠発覚したんですがその時は先生に基礎体温見せてこの日だね排卵日と言われ計算上の生理予定日検査したら今日よりはっきり出てたので
不安なのかもしれません。

しかもその時には6週3日で進行流産も経験してるので余計にはっきりすぐ出なかったから大丈夫なのかなと。

検査したら心がはっきりすると思ったんですがモヤモヤしてますwww

まあちゃん

9日の週に写真ですか♩?
そうですね!それくらいやと心拍も確認できそうですね🥰

• あー

あー

多分7に行く予定です!

• 10月24日
  • まあちゃん

まあちゃん

土曜も行けるんですね!良いですね♩私も迷ってきました😅やぱ2日は早いかなー😂6.9あたりでもインフルエンザの予防接種の注射あるかなー😂

• 10月24日
  • あー

あー

土曜の午前中ならやってるみたいなので✨
    引っ越してしまい今年まで通っていたところが遠くなってしまって仕事休みの日に行こうかなと😊

• 10月24日
  • まあちゃん

まあちゃん

わたしも病院を変えようと思ってます😊
    お互い順調に行くと良いですね!
    たくさんお話聞いてもらってありがとうございます😊

• 10月24日
  • あー

あー

それだけが願いです😭😊
    こちらこそありがとうございます!

• 10月24日
☆

私は濃く反応ありましたが科学流産してしまったので濃さは関係ないと思います!