※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今3歳の息子がいるんですけど1日バナナを5本食べるんですけどバナナの食べすぎってよくないですか?

今3歳の息子がいるんですけど1日バナナを5本食べるんですけどバナナの食べすぎってよくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

糖質のとりすぎになるのであまりよくないかなと思います、、😱💦

ぴよこ

他の食事の量も普通に食べるんですか?😳
なんでもたべすぎはよくない、フルーツは糖が多い、というのでもちろんあまり食べすぎるのもよくないのかもですが…
例えばお菓子を全然食べない、ジュースも飲まない、とかなら私は別にいいのかな?と思ったりしますが…🤔

︎︎︎︎︎☺︎

5本は流石に食べ過ぎかと思います。
糖分の摂りすぎになってしまうと思います。

せめて2本〜3本ですかね。

yuri

カリウムのとりすぎが気になります😱

みき

1日1本までって聞いたことあるような…さすがに5本はあげ過ぎだと思います💦糖分が😓

ちゃんまま

上の子が赤ちゃんの頃から
バナナ大好きでよく食べていましたが、
1日1本にしてねと
健診の時に言われそうしていました😶!!
5本はさすがに食べ過ぎですね😣💦

あーか

バナナ果糖が多いので、食べ過ぎダメだと思います💦
食べ過ぎによる悪影響もちょっとググッたら色々出てきましたよ!

はじめてのママリ🔰

うちの子もバナナ大好きでついこの間まで1日3本とかあげてました😭バナナ手軽だし栄養あるしで便利ですよね💦でもついこの間ここで質問したら高カリウム血症というのになる恐れがあると聞いて禁バナナしてます😂
1日多くても1本らしいです😣