生後2ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔が3、4時間空くようになりました。授乳間隔に上限はありますか?起きている時間が長く、泣き始める場合、本泣きするまで待つべきでしょうか?
生後2ヶ月の息子を子育て中です👶
授乳の間隔が今まで2時間おきだったのが、最近3、4時間空くようになりました。
今の月齢だと、何時間以上授乳間隔を空けてはいけないって事はありますか?🤔起きるまで寝かせておいて良いのでしょうか?
また最近起きてる時間が長く、やはり3時間ほどでふにゃふにゃ泣き始めるんですが、あやしたり抱っこしたりすると泣き止みます。この場合は本泣きするまで待つべきですか?😅
- はるママ(4歳3ヶ月)
コメント
ビール
生後2ヶ月ですが、夜は9時間とか寝てくれるのでその間授乳なしです💤
おしっことか便も出てるなら起きるまで寝かせていいと思います🥺
ふにゃふにゃグズってたら抱っこしたりしてあやしますかね〜🤔家事とかしてたら構わないですけど☺️
はじめてのママリ🔰
あけてはいけないことは無いと思います^^
息子は常に抱っこで寝てたので5時間くらいあいてました!
-
はるママ
そうなんですね!!🥺安心しました!
5時間抱っこもすごいです✨
回答ありがとうございました😊- 10月24日
退会ユーザー
夜は朝までぶっ通しで寝るので10時間くらい寝ちゃってます💦
-
はるママ
ぶっ通しで10時間…!!すごい!✨
うちの子はそんな日がくるとは思えません😂
長時間寝る子が結構いるみたいで心配なくなりました!
回答ありがとうございました😊- 10月24日
はるママ
9時間!!!
すごいですね🥺✨その時間授乳無しでも大丈夫なんですね〜😊
新生児の時5時間以上あけないでって言われたので気になってました😅
回答ありがとうございました🌟