質問者はでき婚で車を買い、妊娠が発覚。1LDKでは狭く、間取りに悩んでいる。2LDKでもいいが、5年後には3LDKが必要か考え中。他の人ならどうするか悩んでいる。
私達はでき婚で
去年車を買いました。
そして今年妊娠が発覚し、
今のところは1LDKなのですが
単身用で引っ越さないとなりません。
まったくお金を貯めてなく
それは自業自得だと思っています。
9月末か10月初めに引っ越すので
それまでにはなんとかなりそうです。
そこで今悩んでるのが間取りです。
リビング
寝室
1つは物置にしたいと考えています。
旦那の仕事上今コンテナを借りているので
だったら部屋を物置に使おうと思っています。
となれば2LDKでも大丈夫なのですが、
今回引っ越したら5年ぐらいはいたいのと
いずれは二人目が欲しいので
そう考えれば3LDKが良いのかなっても思います。
自分達で考えろって言われたら
それまでなのですが、
みなさんならどうしますか?
- ひい(7歳)
☆ひなママ☆
私だったら余裕があるのなら3LDK そこまでないのなら5年くらいだったら2LDKにしちゃうかな~って思います!
ちびちびママ
お金に余裕がなければ2LDKにしますかね(^ ^)
子供が小さいうちはそれほど、場所はとらないかなぁっと思うので٩(๑❛ᴗ❛๑)۶で、その間にお金貯めて大きい所に引っ越しするかなぁっと♡
退会ユーザー
地域の賃貸状況によるかもですが2LDKと3DKはほぼ同じくらいなのでそのへんでさがしてみてはどうでしょう?
だいあ
金銭的な余裕にもよると思います。場所や築年数等で家賃がどの位違うのか調べてみないとわかりませんし…。
しばらくは子供の部屋も必要ないと思うので、2LDKでもいけますよ。我が家も2LDKですが上の子が小学校上がるまでは大丈夫かなって思ってます(*^^*)もし狭くなるようならまた荷物だけコンテナに預けるってこともできると思いますし。
自分なら2LDK(数年後に+コンテナ)と3LDKを比較して貯金できそうな方にするかな。。。それかもうずっと引っ越さないなら3LDKですかね。
まれ
部屋は多い方がもちろんいいです。
赤ちゃん産まれたら川の字で寝る事はほとんど難しいです(´× ×`)
子供の夜泣き、グズグズ、だいたいみなさん旦那には違う部屋に寝てもらいます。
うちも最初は一緒に寝てましたが夜中うるさかったり、ミルクで電気付けたり、主人は疲れて帰ってきてるのに勘弁してと毎日言ってました。
なのでひとりで寝ろって言って追い出しました(笑)
それで今日までうまくやってます!
コメント