※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽのり
子育て・グッズ

男の子の泣きについて、1日の生活が寝てるか泣くかミルクかで泣き止まず、他のママの子供と比べて心配しています。他のママさんたちはこの時期はどうでしたか。

もうすぐ2ヶ月になる男の子の泣きについて質問です。

1日の生活は、寝てるか泣くかミルクか…で泣き止むことがほぼありません。
たまに機嫌がいい時もありますが、1日に5分あるかないかです…。

他のママの投稿を見ているとご機嫌な時間が増えてきた、夜はまとまって寝てくれるようになったという物が多く、まるで息子とかけ離れています…

月齢がたてば落ち着くのか、それともこの子は育てにくい子なのか……

他のママさんたちはこの時期はどうでしたか…?
息子の可愛い笑顔やクーイングが早くみたいです😭

コメント

みかん

うちも同じでしたよ😅
2ヶ月であやすと笑うようにはなりましたが、日中は抱っこ以外は基本泣いていて、お昼寝もほとんどしない、夜は0時就寝でした😅
あまりにも辛かったので、いろいろ寝かしつけ方を試してみて、3ヶ月までにはお昼寝できるようになり、夜も22時には寝れるようになりました😄
私も周りと比べてなんで?と思っていましたが、赤ちゃんにも個性があるので落ち着くまで試行錯誤ですね😅

• ぽのり

ぽのり

コメントありがとうございます😭
    同じような経験なさったのですね…
    ほぼ1日だっこで、ミルクの後もギャン泣きで心が折れそうでした…

3ヶ月頃で落ち着かれたんですね🤣まだまだ長いですが早くうちの子も落ち着いて欲しいです😭

• 10月24日
ゆ 

私の息子も2ヶ月の頃は寝てくれないしずっと泣いてるしで相当酷かったです…。
寝ついても10分で目覚めてまた泣いての繰り返しで大変でした💦
抱っこして座りながら寝てました…。
リズムが付くようになれば少しずつ落ち着いてくるとは思いますがそれまではほんと辛いですよね😭

• ぽのり

ぽのり

ほんと同じ感じです…
    やっと置いたのに〜!!またすぐ抱っこ……😭と悲しくなります💦

ゆさんのお子さんはいつくらいから日中笑うようになりましたか??

• 10月24日
  • ゆ 

ゆ 

3ヶ月なってからはよく笑うようになってました☺️!

• 10月24日
  • ぽのり

ぽのり

そうなんですね😢
    あと1ヶ月で笑ってくれるのか……😭
    子供の成長見守ります😂

• 10月26日