※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみ。
その他の疑問

3週間ほど前に子供が外で遊んでいる時転んで小指を怪我して血も止まって…

3週間ほど前に子供が外で遊んでいる時転んで小指を怪我して
血も止まって安心してたのですが
経過を観察してるうちに爪の根元を怪我してたみたいで今日の朝見てみたら爪が少し浮いててまさか剥がれることがあるのかな…とビクビクしてたんですが。
ご飯を食べさせててふと気になり見てみたら爪が剥がれてしまっていました…。
本人は全然痛がる様子もなく普通にしており。
今の時間だと病院もやってませんし。
夜間病院でも外科と内科しかやってませんし。
どうしたものかと困っています。
似たような経験があるかたいらっしゃったらアドバイスお願いします。

コメント

亜弥

先日娘が指先ケガして日曜だったので救急の外科に行きました!

その症状なら外科か皮膚科だと思いますが、3週間経過してて今現在痛がったり出血、化膿などしてないなら、急がず様子見で、心配なら明日か、月曜に外科か皮膚科かなと思いました。

• ゆきみ。

ゆきみ。

よく見ると爪の赤ちゃんみたいなほんとにちっちゃい爪があってそれで剥がれたのかなって感じです。。。

ですね!
    そうしたいと思います😌

• 10月23日

息子が、おもちゃにつまづいて、足の指の爪が剥がれかけました。
血はでてませんでしたし、痛がりもしてませんでしたが、念のため、皮膚科に連れていきました。
剥がれるまでは絆創膏で保護して、1週間後に来てくださいと言われ、剥がれるまで、1週間に一回皮膚科に連れていきました。
皮膚科に行っても、なにもできないとは言われましたが。
爪が剥がれたので早めに連れていったら、新しい爪がはえてきてるから、絆創膏はせずに3週間後に来てくださいと言われ、来週見せにいきます。
おそらく見るだけで終わりそうなため、腫れてたりとかしてなければ、様子見でいいようにおもいます。
参考になればいいですが💦

• ゆきみ。

ゆきみ。

コメントありがとうございます!!!
    特に処置というのは無いんですね💦
    様子見してみます!!!

• 10月23日