※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
お出かけ

【名古屋グランパスファンの方、パロマ瑞穂スタジアムをよく利用する方…

【名古屋グランパスファンの方、パロマ瑞穂スタジアムをよく利用する方】教えて下さい!
明日、グランパスの試合を初めて見に行きます。
駐車場は皆さん、どこに停めてますか?
近くにコインパーキングは沢山ありますか?

車で行きたいので公共交通機関を使うという選択肢はありません。

どなたか教えて下さい。

宜しくお願いします😃

名古屋市

コメント

らら

学生時代に瑞穂よく使ってました😊
スタジアムの駐車場自体、かなり少なく周りのコインパーキングもそこまで多くないので相当早く行かないとすぐに停められなくなります💦
周りのコインパーキングといっても5〜10分歩く範囲です
5分以内にはあまりないです
学生がスポーツの大会で使う時ですらすぐ埋まるほどなので相当早く行くか数駅離れたパーキングなどに停めて電車orタクシーくらいですね...

• ていと☆

ていと☆

早速の回答有り難うございます。
    周りのコインパーキングは土日打ち切りのところはあるのでしょうか?
    覚えている範囲で結構ですので良かったら教えて下さい☺️

• 10月23日
  • らら

らら

すみません
    そこまでは覚えてなく...😭
    コインパーキングも5台とか止めれる台数もどこも少ないので早く行ってコインパーキング狙うくらいならかなり早く行って瑞穂の駐車場停める方がおすすめです!
    瑞穂は時間関係なく2年前と変わってなければ一律500円です💡

• 10月23日
  • ていと☆

ていと☆

いえいえ、情報助かります!
    500円!それならすぐ埋まる理由もよくわかります!
    ママリさんはグランパスの試合で利用されたことありますか?
    開場何時間くらい前に行けば停められたことがありますか?
    全く知識がなく色々質問して申し訳ありません😭

• 10月23日
  • ていと☆

ていと☆

こんにちは!
    早速スタジアムに来ています。
    試しにスタジアムの駐車場見てみようか?と行って来たら空車でとめることが出来ました。
    すごくラッキーです!

しっかり応援してきます。
    回答有り難うございました。

• 10月24日
もっ

かなり早めに行かないと、瑞穂の駐車場やコインパーキングはすぐに満車になってしまいます😢
少し距離はありますが、イオン前のあかのれんの駐車場はギリギリの時間でも空いているイメージです。

• ていと☆

ていと☆

早速の回答いただいていたのにお返事遅くなり失礼しました。
    かなり早くということですが開門どのくらい前に行く感じなのでしょうか?
    偶然にも今日はユニフォームが貰える日のようで絶対いつも以上に混みますよね😱
    またお時間あれば教えて下さい。

• 10月24日
  • もっ

もっ

返事が遅くなりました💦
    早い人は8時に瑞穂の地下駐車場が開くので、それに間に合うように行っています😅
    私も、コロナ前にはよく行っていたので😆
    ↑に書いたあかのれん(エディオンもあったかな?)私もギリギリになった時は利用してきました!サポーターの方も結構利用してみえるし、うろ覚えですが1000円か1200円だったような……。
    恐らく、入場者数も緩和されユニホームが貰えると皆さん、早いかもしれません💦

• 10月24日
  • ていと☆

ていと☆

こんにちは!
    試しにスタジアムの駐車場見てみようか?と行って来たら空車でとめることが出来ました。
    ラッキーでした。
    色々とアドバイス有り難うございました。

しっかり応援してこようと思います☺️

• 10月24日
  • もっ

もっ

おお!😳それはよかったです😭❣️
    あそこに停めれるのが1番楽ですもんね😭
    今日は、チケット完売みたいですね⚽️
    応援頑張ってください😆
    私はテレビ観戦します😁

• 10月24日
  • ていと☆

ていと☆

有難うございます!
    勝ち試合見れました。
    瑞穂スタジアムも来年から建て替えだと知らなかったので最後に見れてよかったです。

改めまして有り難うございました😃

• 10月24日
ミィ

ここ何年と瑞穂に観戦してなくて駐車場のイメージがなかったので、気になって調べてちゃいました🖐️
グランパス公式のホームページだと、パートナーを組んでる駐車場だと予約ができるみたいです🖐️もしかするともうすでに予約で埋まってることもあるのかな?って思ったりしますが、早めにいけば多少止めれるかもしれませんね🖐️

• ミィ

ミィ

不安を煽ってしまうような回答ですいません💦
    試合観戦楽しんでくださいね🤗

• 10月23日
  • ていと☆

ていと☆

早速の回答頂いていたのにお返事遅くなり失礼しました。
    いえいえ、ご親切に見ず知らずの私のために時間を割いていただいて有り難うございます☺️
    アキッパは元々使っていたこともあり調べたのですがすでにどこも一杯でした😭

野球は何度かナゴヤドームで観戦してますが子供連れてのサッカー観戦は家族初のイベントなので本当楽しみにしてます!
    偶然にもユニフォーム貰える日なのでにわかフォンというのが軽減されそうです。
    スポーツ観戦は大好きなので熱狂的なサポーターを見つけて見よう見まねで応援してきたいと思います 笑
    回答有り難うございました。😃

• 10月24日
  • ミィ

ミィ

いえいえ✨
    グランパス大好きなので、気になって調べちゃってすいません💦
    そうなんですね😣やはり瑞穂は少ないですよね😥

わぁ😍お子さんも初観戦✨天気もよくなって楽しみですね❤️
    あーたしかに今日ユニ貰える試合でしたね🎵完売間近と何日か前のメールで来てました🖐️
    今は感染対策で手拍子のみだった気がしますが、楽しんでくださいね🤗もしかするとグラップは再開されるような🤔

• 10月24日
  • ていと☆

ていと☆

こんにちは!
    試しにスタジアムの駐車場見てみようか?と行って来たら空車でとめることが出来ました
    グラップの意味が分からず調べました。そして先ほどグラップの練習をスクリーンで練習しました😁
    しっかり応援してこようと思います。
    回答有り難うございました。😃

• 10月24日
  • ミィ

ミィ

こんにちは!
    よかったですね🥺❤️
    グラップあるんですね😊我が家もDAZNで観戦します!
    楽しんでくださいねー❤️

• 10月24日
  • ていと☆

ていと☆

ミィさんの応援もあり勝ち試合見ることができました😃

改めまして有り難うございました。

• 10月24日
  • ミィ

ミィ

初観戦で勝ち試合、とてもいい日になりましたね🤗

いえいえ✨

• 10月24日
controlbox

近所に住んでます。チャリ10分かからないです。
やはり瑞穂運動場西の交差点から運動場側のエリアのパーキングは埋まってる気がします。
交差点から東側エリアはそこまで埋まってないです。そしていくらでもパーキングあります。

我が家一台駐車場空いてる貸してあげたい(笑)

• ていと☆

ていと☆

早速の回答頂いていたのにお返事遅くなり失礼しました。
    ご近所にお住まいなんですね。 学校が瑞穂区だったのですが山崎川の桜も綺麗だし、いいですね✨
    交差点から東側エリアが空いているんですね。
    そこからスタジアムまで歩くとどのくらいの距離でしょうか?
    2歳半の息子がおり抱っこひも全く最近は使ってませんが持っていくべきか悩んでいます😵

• 10月24日
  • controlbox

controlbox

ご丁寧にお返事ありがとうございます!
    瑞穂区の学校に行かれてたんですね。はい、とても住みやすいです😊
    確かに東側から歩くとどこも20分はかかります💦2歳半さんを歩かせるのはさらにかかるかもしれません…うちの子にもっと運動させたいと、家から瑞穂公園まであえて歩かせる訓練をしてる感じで。
    一歳代の時は途中でなんどもだっこぉとめげてました💦

抱っこ紐は歩き慣れてたら便利かもですが、あと2歳半さんだとギリギリですかね。

えっ、ユニフォームもらえる日とかあるんですか!!
    サッカーデビューしてみたいなぁと思ってます💕

• 10月24日
  • ていと☆

ていと☆

徒歩20分ですね!私と上の子は大丈夫ですが旦那が車、車って人間なので難しそうですが最悪子供達と旦那をスタジアム付近で下ろしてとかも検討したいと思います☺️

そうなんです、二歳半にしてはがっちり体型なのでもう抱っこひもはち切れないか心配です😱
    早めに家を出て動くことにします☺️
    回答有り難うございました。

controlboxさんも笑顔溢れる一日をお過ごし下さい😃

• 10月24日

controlbox

はい、楽しく観戦できますように!

申し訳ございません、
    私が指してる場所、「西側」が正解です💦すみません!瑞穂郵便局とかある方です。

• 10月24日
  • ていと☆

ていと☆

こんにちは!
    席が日陰なので寒いですがしっかり応援してきます☺️

• 10月24日

controlbox

スタジアムに止めれてよかったですー!
    ごめんなさいてっきりスタジアムの駐車場使用禁止になってるのかと勘違いしておりました💦💦💦
    応援頑張ってください!

• 10月24日

controlbox

ちょうど地下鉄駅に今きたんですが、サポーターの人をたくさん見てます!終わったあとですかね?

ていと☆さんもこのみなさんと応援されてたのかなって思うとワクワクしました。
    いい思い出になりますね😊

• 10月24日
  • ていと☆

ていと☆

もう一番近いところに止められたので本当に帰りも楽チンでした。
    勝ち試合でしたし、瑞穂スタジアムも来年建て替えなんですね。
    その前に見れて良かったです☺️

改めましてこの度は有り難うございました😃

• 10月24日