体調不良で13日休み、手術で更に10日休む予定。有給28日残っている。今回は有給を取り、次回の手術時に傷病手当を利用するか悩んでいる。
傷病手当か有休か迷っています😖
今月初めに体調不良で入院、通院含めて13日間休みました😖
そして次の3月頃手術のためまた10日間ほどお休みします😖
今残っている有休数は28日です。
多分、傷病手当を使うと冬のボーナスは減額になるので、今回は有休にして、次回の手術の時に傷病手当を使おうかと思っているのですが、、
皆さんならどうしますか?
*病院な聞いたら今回も傷病手当の書類は書けるので一応渡しました。
- はなび(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私なら傷病手当ですかね🤔
有給残しておいて、産休早めに入り そこで使います👍🏻
はじめてのママリ🔰
傷病手当おすすめします。
-
はなび
ありがとうございます😊
- 10月23日
退会ユーザー
この有休はどの位の使用期間が残っていますか?私だったら
、残りが短かったり、次年まで持ち越せないなら今回の欠勤分は使っちゃいます😌
持ち越せるようなら、冬になると子供が保育園を休みまくる可能性も考えて残してき、傷病手当金を請求します😅
-
はなび
次に有休が入るのが来年の9月です😂それまでに10日は使わなきゃ捨てるようになります。そして、来年の9月に新たに20日入る予定です😂
- 10月23日
mari
わたしは絶対有給にします😂
-
はなび
ありがとうございます😊
私もここまで頑張ってきてボーナス減額かぁ…と思ってて😂
次の手術は最悪傷病手当でもしょうがないかなぁと思ってて…😅- 10月23日
-
mari
会社で給与関係やってますが、詳しい人は絶対有給にすると思いますよ😂
- 10月23日
-
はなび
事務の方からもまだ有休に余裕があるならそっちの方が良いと思うと言われたので有休にしてみます😊👌
- 10月24日
まり
私は絶対有給です。傷病手当て使うのは最終診断です。有給使わない理由がそもそもないです。
-
はなび
そうですよね😂
こういう時の為の有休だなとコメントみて思いました❗️
ありがとうございます😊- 10月24日
はなび
なるほど❗️ありがとうございます😊