※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一人っ子ママさん、他の赤ちゃんを見て寂しく感じることはありますか?

一人っ子と決めているのに(もう納得済みです😅)親戚や友人の子どもが産まれて会うたびに赤ちゃん可愛くていいな〜!て。もう赤ちゃんを抱くことはないのかって少し寂しくなります😂💦
一人っ子ママさん、同じように思ったりしますか?

コメント

はりまま

思います〜❗️自分の子の時は余裕がなくて、可愛い〜って思えなかったんですが、今新生児を見るとホントに可愛いなと思います。2人目は余裕が出てきて可愛く思えるかもと思いますが、うちも一人っ子の予定です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!すごくわかります〜私もあまりにも余裕がなくて赤ちゃんの頃の記憶が曖昧だったりして🤣💦

• 10月23日

思うときもありますー!
でも赤ちゃんが可愛いのと、もう一人育て続けるのは話が全然違うので🤣
うちはひとりっ子ですね🙆🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!わかります、可愛いけどもう1人育てあげる自信がないです😂💦

• 10月23日
ちくわさん

はい!はい!はい!めちゃくちゃ共感です!!!!!
我が家も一人っ子と決めているのですが、周りが2人目ラッシュだったり、1人目が産まれてたりで、抱っこさせてもらうたびに、あ〜いいなぁ。やっぱりもう一人欲しい。と思ってしまいます。
娘にも兄弟を作ってあげたほうが良いのかな。これでいいのかな。とかも思いませんか?🥺私は思ってしまったりしてしまいます🥺💦
あとは、実親には2人目まだかと言われたりします🥺周りに言われないですか?
逆にたくさん聞いてしまいすいません💦💦
めちゃくちゃ共感です!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!共感嬉しいです😌そうなんですよね〜私も周りでラッシュが続いて何だかいいなぁって思うようになってしまいました😂娘に兄妹をっていうのもすごくわかります、一人は可哀想とか言われたりすると余計に😭
    周りにも2人目のこと聞かれますよね〜ほっといてって思います😂

• 10月23日