ベビーベッドについて検討中です。レンタルか購入か、どのサイズが良いか迷っています。皆様の経験を聞きたいです。
ベビーベッドについて検討しています🌛
現在、家の間取りの関係上、セミダブルのベッドに私、横に布団を敷いて旦那が寝ています。
よくベッドで寝てくれないからママの横で寝てたというお話も聞くのですが、セミダブルでそれはキツいなぁと思っています😂
そこでベビーベッドは使いたいと思っているのですが、皆様に次のことをお聞きしたいです。
①レンタルと購入どちらが良いですか?
一応調べてみたら1才くらいまでベビーベッドあった方が良いと見ました。1年レンタルするとなると料金も購入と大差ないのかなと思い悩んでいます。
(2人目も以降も使うなら…と聞きますが、欲しいけどできるかわからないし…という状況です💦)
②購入する場合どのサイズにしましたか?
しっかりと大きいものが良いのか、小さめの折りたためるようなもので良いのかわからないです😖
ベッドとして使わなくなったら、机や棚にできるというものもありますが、それは使っていますか?
長々とすみません💦
ベッドで寝てくれるかは生まれてみないとわからないとは思いますが😭
皆様の経験お聞きしたいです😊
- ちき(1歳8ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
あーか
私は2人目以降も考えていたし、レンタルで汚れ気にしながら使うのも嫌で買いました💡
添い寝癖を付けたくなくて、折りたたみできるベビーベッドを買いました!
使わない時期の保管も畳めば場所そんな取りませんし、ボールプールにしたりしてました!
り
普通のベビーベッド使っている人は寝かせるのが面倒になって結果一緒に寝てる、ってパターンが多いように感じます。
添い寝用のベビーベッド使っている人は1歳以降も使えている人が多いです。
収納等に困らないなら購入でもよいかと☺️
うちは普通サイズの添い寝用ベビーベッド買って最近まで使っていましたよ😊✌️
セミダブルの横に布団敷いて、ベビーベッドはどこに置きますか??
少し離れたところにベビーベッド置いて授乳のたびに起き上がってベビーベッドから持ち上げてってほんと疲れるので😱
そのへんもよく考えて検討した方がよいかと思います😣
ベッドとして使わなくなったら邪魔なので片付けます!
サークルとかに出来るものですが、狭すぎて無理ですね😅
-
ちき
旦那の布団をずらして、間にベビーベッドくらいの大きさなら置くことは可能です!
(部屋を別にすることも可能ですがとりあえず一緒の部屋で過ごしたいと思ってます)
添い寝用も良さそうですね😍
木製のものと、布製?のものどちらをお使いになられていましたか??- 10月23日
-
り
なら大丈夫ですね🙆♀️☺️
うちは木製タイプにしました😊
大人のベッドとフラットに出来るので
ほぼ同じベッドで寝ている感覚です!
最近は私と旦那の間で寝たいみたいで
ベビーベッド卒業になりました😁💦- 10月23日
-
ちき
木製の方がしっかりしてそうだなという印象ではあり迷っています😂
想像しただけでかわいいですね😍
ありがとうございます💓- 10月23日
いろは
上の子の時は間取り的にベビーベッドのスペースがなかったので、シングルの布団で一緒に寝てました😊🙌
今回は夜はまた同じくシングルの布団で一緒に寝ますが、昼間上の子がいるのでミニベビーベッド買いました👍
レンタルは調べたけど、半年〜1年使うなら結局変わらないやとなってうちは購入にしました🙄💦
-
ちき
やっぱり購入の方が良さそうですね🤔
シングルで寝てたのはすごいです😲!
私は寝相悪くはないと思ってますが潰しちゃいそうです😂
ありがとうございます💓- 10月23日
あーか
ココネルの折りたたみできて長時間使えるものにしました!
ちき
ココネル調べてみました!
そんなに大きくないし移動できるのも我が家にはピッタリです✨
検討してみます😊
ありがとうございます💓