友人宅に犬2匹が来る予定で、息子は犬との接し方が未知数。皆さんは息子を連れて行きますか?断るか悩んでいます。
今度友人宅に行くのですが、1匹柴犬で以前合わせたことありますがわんこも初めての子供で興奮してたり、息子も初めてで触りたいばかりで何回か噛まれそうになってました😅
来週は友人の妹さんも来るのですが、さらに犬2匹連れてくるらしいです。
普段犬と関わることがない息子。どうなるのか未知です💦
友人に大丈夫かなと言われたのですが、私も犬買ったことなくて分からず。
みなさんなら息子連れていきますか?
それとも犬連れてくるのを断るか迷ってます。
- 2児ママ(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

まま
何をしに行くかにもよりますが、
ただ遊びに行くだけで、相手に子どもがいなかったら私なら子ども連れて行かないです!

退会ユーザー
その犬がどの程度利口なのか、こどもに慣れてるのかがわからないとなんともですね😅
ラテさんが不安ならやめておいたらどうでしょうか。
-
2児ママ
コメントありがとうございます!
まだ子犬らしいです💦
不安ですね😅- 10月23日
-
退会ユーザー
何犬かわかりませんが、子犬は未知の生き物ですよ!😂噛むし興奮するし、粗相もしちゃうかもしれないし🤣
お子さんにとってもいい経験となるかもしれないですけどね🙆🏼♀️- 10月23日
-
2児ママ
そうなんですね😣
まだ飼ったばっかのようです。
そうなんですよね。子供ももう少しわかるようになってから遊ばせてもらいます(笑)- 10月23日

退会ユーザー
上の方と同じく、犬はどれだけ躾されてるか、どれだけ赤ちゃんや子供と触れ合って来たかが重要だと思うのでそうでない犬ならば子供はつれて行かないです💦
-
2児ママ
そうですよね。まだ飼ったばかりだそうで…
今回は連れてきてもらうのやめておきます😅- 10月23日

退会ユーザー
もし妹さんの犬を断るなら言い方として「わんちゃんになにか危害くわえたり、かわいそうなことしちゃうと怖いから」という犬のことを心配して、という言い方にした方がいいとおもいます!
2児ママ
子供生まれたから会おうっていう感じなのですが、やはり連れていくの躊躇しますよね💦
まま
まだ1歳だし加減も分からないので怖いですね😭😭
2児ママ
そうなんですよ…
実家でも猫にイタズラして何回も引っかかれてるので😣💦
まま
それは尚更怖いですね😭😭
子どもがいたずらしちゃうから辞めとくーって私なら断るかな!
2児ママ
そうですよね💦
そう言っておきました😅
もうちょっと分かるようになってから遊ばせてーと!
まま
それが1番いいかもですね!
噛まれてからじゃ遅いですし、
お互い嫌な思いしますもんね!😊