陽
トーマスのレールセットってプラレールのですかね😊?
ブリオと、頂き物でプラレール(トーマスではないです)両方持ってます。
息子はブリオのほうが気に入っています。自分で動かせる電車もあるし、電動で前にも後ろにも進む電車もあるからかな?と思います。息子的には、どちらかといえば電動のほうが好きそうです!
あとは、電車に繋げるミキサー車がぐるぐる回るのも嬉しそうにしてます😊
親的にも、ブリオのほうがいいです笑
プラレールって、ブリオに比べるとかなり走る音が大きくてうるさいし、スピードも速いので、線路のないところを走らせようものなら、すぐ家具の下に入ってしまったり、何かと厄介です😅
その点ブリオは静かだし、走るのもゆっくりです。
もも
トーマスは木製の方ですかね?私なら、今の時点でトーマスが大好きならトーマスのセット買います。ブリオ、トーマス、IKEAの木製レールはレール幅が同じで互換性があるので、ほかのメーカーので欲しいものがあれば買い足します☺️
リアルな電車にすごくはまっている(踏み切りで30分以上電車眺められるくらい)なら、プラレールもオススメですよ。うちは手転がしでもよく遊んでくれてます✨音は結構大きいので、フロアマット等は必須です😅
コメント