※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の娘がいます。普通のご飯をいつからあげるか悩んでいます。喉がつまりにくくする工夫を教えてほしいです。

1歳0ヶ月の娘がいます。いつもは軟飯やおかゆなど気分によって硬さを変えてあげています。娘は大人が食べる硬さのご飯だと良く食べるので小さなおにぎり丸いおにぎりにしてあげたりしていますが、むせたり、丸呑みみたいにしてしまって危ないときがあります。みなさんは普通のご飯をいつ頃からあげていましたか?また喉がつまりにくくする工夫を教えてほしいです。ちなみに娘は食事中あまり飲み物を飲みたがりません。

コメント

はじめてのママリ

2人とも10ヶ月から普通のご飯食べてました😊
おにぎりにまだ慣れてないのかなと思いました!
徐々に慣れるので大丈夫だと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。10ヶ月から食べれるのすごいですね❣️普通にあげた方がいいんですかね?たまにむせたりして焦ってしまいます💦

• 10月23日
たんぽぽ

うちもおにぎり丸呑みしようとして、むせて食べ直してます😅

喉越しがいいように、おにぎりの時はBFの餡掛け用意して、丸呑みモードの時はちょっとかけてます。
手がベタベタにはなるけれど、喉に詰まるよりはいいかなと。
なかなかかじって食べてくれないんですよねぇ😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨つまってしまうか心配になります💦なるほどですね❣️とろみを少しつけると良いですね❣️今度してみます❣️

• 10月24日