※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が昨夜嘔吐しました。離乳食の量や内容について心配です。病院は行かず様子を見ても大丈夫でしょうか。

生後7カ月の娘のことで相談させて下さい😢
昨夜、お風呂を入れる寸前に、かなりの量を嘔吐しました。
あくびして、今にも寝てしまいそうだったのに、いきなり嘔吐してびっくりしました。離乳食は2回食で、食後3時間近く経っていました。初めて食べた物はナスでした。その他に卵黄やヨーグルト、パンも食べてますが、初めてではありませんでした。
離乳食は、午前中より午後の方が食べてくれるので、午後の量を多めにあげてます。昨日は55gあげました。
あげ過ぎでしょうか😭❓
もしくはアレルギーなのか、、、もしくは、胃腸炎なのか😢
昨夜はさっとシャワーん浴びさせて、お茶少し飲ませてすぐに寝ました。夜中起きたので、授乳しました。今朝も元気そうなので、病院は行かず様子見ようと思うのですが、大丈夫でしょうか(>_<)

コメント

たんたんママ

大丈夫だと思います!!まだ消化器未発達段階だから大丈夫だと思います!!

今後熱が出ないとか注意して様子見ましょう!!

アレルギーなら皮膚とかにまず出ますし、アレルギーが原因の嘔吐してたら意識障害とか出ると思いますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとございます😢そうなんですね!
    はい❗️熱は今のところないですし、元気です❗️
    1週間前にも嘔吐して次の日が健診だったので先生に聞いたら、胃の調子が良くなかったのかなぁ〜って軽い感じだったのですが💦

• 10月23日
  • たんたんママ

たんたんママ

なら様子をみて、今日は消化のいいものにして様子見ましょ☺️

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日明日くらいは離乳食お休みしようと思ってます🥣ありがとうございます😭

• 10月23日
  • たんたんママ

たんたんママ

お大事なさってください(´;ω;`)

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(;ω;)