※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
家族・旦那

どうしよう😖💧息子がお昼寝をして私も横になったあと、旦那がテレワーク…

どうしよう😖💧
息子がお昼寝をして私も横になったあと、旦那がテレワークで一緒にリビングにいたのですが、仕事に戻るため寝室に行ったんです。
そのときの足音で息子が起きてついその事をいいました。
「そんなにうるさかった」と不機嫌そうに言われました。普段穏やかで優しいのですがしまったと思いました。
最近寝室を分けて寝るようになり(息子と私リビング、旦那寝室)なんだか夫婦間でギスギスしてきたように思います。
言わなきゃいいのですが我慢が最近できなくなって、夜は2~3時間起きだし
参ったな😅
皆さんどうしてますか?

コメント

さー

いや、我慢しなくていいですよ!寝不足だと人間イライラするし、子供が一番ですし。
うちも、寝室を平日は分けて休日は夜一緒にみるようにしてます。

いけ

私も言いますよ!!🤔

例えば旦那の階段駆け上がる音とか、くしゃみとか、鼻水すする音がでかくて息子が起きて泣いちゃったら、起きたやん〜!と言ってます🥱(笑)

逆に私が起こしてしまったら、旦那に言われます😂(笑)

息子ファーストなんで、お互い気をつけないとだめですよね☺️

起きたやんか!どうすんねん!みたいに怒ったらだめですけど、普通に言うぐらいはいいと思います!
言われたら、ごめん気をつけるね!で終わる話ですもんね🥺

yuki

わが家は物音は逆に気にせず過ごすようにしてました😅
音あればあったで最初起きてもそのうち子どもも慣れてきたり逆にそれが落ち着いたりもしますよ🙋

2~3時間おきなのはお子さんが起きちゃう感じですか?

• ちえ

ちえ

そうなんです。まだまだ朝まで寝るってことはなくって、夜起きちゃうんですよね😅

• 10月23日
  • yuki

yuki

因みに寝室を分けた理由はなんでなのでしょうか?🤔

• 10月23日
  • ちえ

ちえ

子供が泣いても旦那が起きない姿を見るのが耐えられなかったからです😅スッゴいイライラしてしまってもう無理ってなりました😱

• 10月23日
  • yuki

yuki

なるほど!
    ちえさんが我慢の限界だったんですね😭
    男性って本当起きないですからね💦
    個人的にはテレワークならば自宅時間長いですし話せるならば育児についての環境やルールをお互いに話し合う良い機会なのかなぁ~とも感じます🤔

因みに私は容赦なく夜間主人起こして夜泣き対応してもらってました🤣

• 10月23日

私も全く一緒の理由で喧嘩になりました😅
子供を寝かすのって一苦労なのに分かってくれない😔
旦那のせいで起きてしまっても寝かすのは私。
私は歩く時もかかとから歩くのではなくつま先から泥棒のように歩いてるのに、旦那はドタドタ普通に歩く😩ドアもバタン!と普通に閉めちゃう。イライラして言ったら「普通に過ごしてるだけ!こんなので怒られたら何も出来ない」と言われ喧嘩になりました😰確かに旦那は特にうるさくしてる訳ではなく普通に生活してるだけなのですが。その生活音で赤ちゃんは起きるんですけどねぇ〜😅
みんなどうしてるんですかね😞

はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かりますよ😣👍冷蔵庫のドアの閉める音とか、足音とか一つ一つの動作の音がうるさくて、その度に子どもが起きて腹立ちます😅

特に生後間もない時は、寝かしつけも大変、こっちの睡眠時間なんて数時間でよくイライラしちゃってましたよ💦

旦那も頑張って働いてくれてて、くつろぎの場の家が窮屈に感じてしまったら申し訳ないとも思いながらも、言いたい事は言ってました😅
ホント少し、気を付けてくれるだけでいいんですけどね😂

他の方もおっしゃっているように、私も泥棒のように歩いてたので、旦那にこうやって歩いて欲しいとかレクチャーした事もあります😅笑

あと、旦那のいびきもうるさくてそれでもうちの子は起きちゃってたので、しばらくは寝室別々にしてました!その方がストレスフリーですよね😊
でも夏場のエアコンとか電気代がかかってしまうので、しっかり寝られるようになってからは一緒の寝室にしました😊