7ヶ月の赤ちゃんのもぐもぐ期について、みじん切りやすりおろしの食事が苦手で困っています。チョッパーを使うべきか、この形態で続けるべきか悩んでいます。もぐもぐ期の移行方法についてアドバイスをお願いします。
ゴックン期からもぐもぐ期への移行の仕方がよくわかりません💦
もうすぐで7ヶ月です。離乳食始めて2ヶ月経ち、よく食べる方です。今現在、粗く潰した7倍粥やパン粥、水分少なめで粒を残した野菜やたんぱく質(豆腐や白身魚)はもぐもぐしながら食べられています。
もぐもぐ期の方法で、みじん切りにすると書いてあるのですが、まだたまに大きめの粒があるとオエッてなるので、みじん切りだと食べられないのかなぁと…すりおろすと、多分今食べてる形態とあまり変わらないような気がします。また、ブレンダーを使っているのですが、もぐもぐ期はチョッパーの方が良いのでしょうか?
もう少しこの形態で続けようかと思うのですが、もぐもぐ期への移行はどうされていたか教えていただきたいです◎
- りーこ*°(3歳0ヶ月, 7歳, 8歳)
てらしま
うちは片栗粉で
とろみをつけてました😊
りーこ*°
コメントありがとうございます◎
つぶつぶにとろみをつけるんですね✨
やってみようと思います(^ ^)
れもんぱん
みじん切りにした野菜を、自分で歯を使わずに上顎と舌でモグモグしてみてください。
うまく食べられませんよね?
私は、自治体の離乳食教室でやわらか〜く蒸すか煮ると教わりました!
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りーこ*°
コメントありがとうございます◎
上あごと舌で潰せる絹ごし豆腐くらいの硬さなのは理解できたのですが、すりおろしたものからつぶつぶへどのようにステップアップするのかがわからないのです💦- 7月22日
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