せつ♬
イヤイヤ期と赤ちゃん返りじゃないでしょうか?
うちも長女、3歳で保育園に入るまで、ご飯中座ってられないのはもちろん、じっと座ってテレビ見たり、絵本読み聞かせしたりも出来ないほど落ち着きのない子で、スーパー行っても親の目の届かないところに一人で行ったり、寝転んで駄々こねたりしてましたよ😅
お母さんが下の子に構う時間多くなると、寂しいので、気を引こうとわざとやっているんじゃないでしょうか?
せつ♬
イヤイヤ期と赤ちゃん返りじゃないでしょうか?
うちも長女、3歳で保育園に入るまで、ご飯中座ってられないのはもちろん、じっと座ってテレビ見たり、絵本読み聞かせしたりも出来ないほど落ち着きのない子で、スーパー行っても親の目の届かないところに一人で行ったり、寝転んで駄々こねたりしてましたよ😅
お母さんが下の子に構う時間多くなると、寂しいので、気を引こうとわざとやっているんじゃないでしょうか?
「ココロ・悩み」に関する質問
小2の息子可愛くない症候群?? ここ最近そこまで怒らなくいいことでも過剰にいってしまったり、コケて怪我しても大丈夫?よりも、何してんねんてなります。この前もベランダで水遊び後にシャボン玉して滑る状態だったの…
モヤモヤ… 落ちてるので批判はなしでお願いします🙇♀️ 娘がご近所にピンポンダッシュしました。お友達も一緒でしたが娘がピンポン押したようで、その家の方に現行犯で見られその場で怒られました。その日のうちに菓子折…
年中の男の子の保育園の面談が先日ありました。 食事前や製作活動前にグループで座っているとお箸で遊んだり、紙で遊んでお友達に当たりそうで危なく注意しても治らないから、ひとりでごはん食べたり製作をしているとの報…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント