コメント

人参とトマト(´・ω・`)
桶川でも北上尾でもないですが地元が伊奈町、現在上尾市在住でその辺はよく行きます!
この辺はファミリー層ならやっぱり車がないと不便だと思いますよ〜💦
商業施設は北上尾は駅前にpapaがありますが、桶川駅は駅前にマインのみ。調べてもらうとどちらも古く、お店もそんなにたいしたものは入ってません💦
桶川から更に下った方にベニバナウォークがあり、ここがバースデイ、薬局、スーパー、雑貨屋さん、服屋さん、電気屋さん入ってて1番新しい商業施設です。車じゃないと行きにくいと思います💦
北上尾のpapaよりファミリー向けです👍
ご参考までに!

かなピンママ
北上尾在住です😊✨✨
買い物や病院関係は北上尾の方は充実していますが、病院があるのは駅周辺あたりです。
お買い物も充実はしていますが、北上尾でも住んでいる場所によっては車が必要になります💦💦
桶川はたまに散歩でニトリ周辺まで歩いて行ったりしますが、あの辺は車がないとかなり不便です。
駅周辺もマインくらいしかなくて、北上尾papaよりかはお店入っていますが、ベニバナウォークの方がかなり充実してます✨✨
ベニバナは車がないと行きにくいですね😣
北上尾は駅周辺の方が便利が良いです。離れるとかなり不便になります😥
桶川は坂田とかベニバナ近くだったら便利良いかなと思います!
-
ママリ
詳しい情報助かります🥺✨主さんは桶川よりの北上尾ですか??
- 10月23日
-
かなピンママ
北上尾駅周辺住みで桶川は多少距離ありますが、車があれば近いですよ🚗
- 10月23日
-
ママリ
車必須ですね!ありがとうございます☺️
- 10月23日
-
かなピンママ
車があれば桶川は住みやすいですよ!
あと上尾市の保育園ですが、結構入るの大変と聞きます。
保育園に入れなくて預かり保育がある幼稚園に来る子もいたりします。- 10月23日
-
ママリ
そうなんですね💦ありがとうございます!!
- 10月23日

⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
地元が桶川です。
駅から離れたところとのことですが、どの程度の距離か場所かによって車なくてもいけるかいけないかわかれます。
北上尾なら東側が便利ですが桶川なら西側が便利です。
電車は桶川駅は快速止まりますが北上尾は各駅停車しか止まりません。
土地柄、大体どこのお店も駐車場あるので車があった方が便利であることには違いありません。
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️✨いろんな情報みてると桶川はほどよく田舎で住みやすいのかな☺️と思っています!
- 10月23日

ゆに
私は北上尾寄りの桶川市民なので、本文の条件ピッタリのところに住んでいます🙋♀️ちなみに建売を2100万円で購入しました😁なんでも聞いてくださいね!
-
ママリ
えええ!有難いです🥳🥳2100万って安くないですか!?そこら辺は土地が安いんですかね🤔生活はどうですか??ちなみに保育園とかも…🙇♀️🥺
- 10月23日
-
ゆに
安いですよね✨頑張れば車3台とめられますし、北上尾駅から歩いて11分でこの価格です😍3LDKなんでけして広くはないですがリビング16畳で我が家は選択一人っ子なので文句無しです☺️徒歩1分のとこに町医者も歯医者もあります👍最近お家売ってください!みたいなポスティングが定期的にきますし、お家が続々建っているので人気みたいですね😀北上尾の便利さと桶川の安さを兼ね備えています😁
- 10月23日
-
ゆに
私は越してきてすぐ保育園申請をしましたが、年度途中に加えて求職中で点数が低かったこともあり全滅でした🥺待機児童は公表ではゼロと言う事になってますが、いると思います😣でも4月入園でしたら求職中の方も入れていたくらいなので、育休明けとかの方でしたら問題なくどこかの保育園に拾ってもらえると思います🙋♀️
- 10月23日
-
ママリ
わーー!すごい!!いっぱい情報ありがとうございます😍広いお家なのに安いなんて!!羨ましいです🥳💕ちなみにどこのメーカーさんで買ったんですか??いろいろ吟味したんですか??
- 10月23日
-
ゆに
いや、広くはないですよ!!🤣4LDKが主流な中、3LDKなので安いんです✨飯田ホールディングスです!口コミだとそんなに評判よくないかもですが、担当さんが頑張ってくれて、すごく優しかったです😍
上尾市やさいたま市も見に行きました!でも2000万くらいだと当たり前ですが、どこも駅からすごく遠くて😣なおかつ我が家は車2台以上置ける駐車場が必須でしたので、こちらに決めました🥰
ちなみに私は自分の車もありますが、ほぼ自転車で行動しちゃってます🤣スーパーいくときはマイカゴ使いたいので、車で行きますが、友達は旦那さんしか車がないので自転車で行ってます。なんとかなりますよ〜- 10月23日
-
ママリ
そうなんですね!!私は3LDKでいいので2000万代でもいけそうですね!!飯田ですね!調べてみます!🥳やっぱいい人に出会うかは運ですよね(笑)ありがとうございます!!
- 10月23日
-
ゆに
絶対ありますよ✨背伸びせずに良い買い物ができて満足してます🥰はじめてのママリさんにも良いご縁がありますように🤲💕
- 10月23日
ママリ
詳しい情報ありがとうございます😭✨上尾市は保育園入りにくいという情報を見たことがあるのですが、やはり大変なのでしょうか??
人参とトマト(´・ω・`)
保育園は私も来年度4月からの申し込み予定ですが、現在は空きがないようなので途中入園とかは難しいのではないのかなと思います💦
園は多いですけどね( ; ; )
ママリ
そうなんですね😱ありがとうございます!!