※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
その他の疑問

車のことについです。平日は夫がたまに休みのとき使い土日はどっちか使…

車のことについです。
平日は夫がたまに休みのとき使い
土日はどっちか使うか使わないくらい。
月に3、4回乗るか乗らないかくらいなので
駐車場代、車検、税金のこと考えて
手放すことにしました。

でもたまに使いたいときあると思うので
カーシェアか普通にレンタルで迷ってます。
カーシェアにしたら月2、3は使うかもです。
どっちがいいでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わが家まさに今カーシェア検討中なんですが、カーシェアも月額がいらない会社があり我が家は毎月必ず使うって感じではないので月額払わない会社にしようかと考えています!確か月額料金いらない代わりに走った距離?が少し割高になるって聞きました。オリックスレンタカーのカーシェアとか月額いらなかったはずです!

ですが必ず毎月使う予定があるなら月額払うカーシェアにするかな?と思います!
ただカーシェアのデメリットは、使いたい時に他の人に借りられていれば使えないのもデメリットです😣
メリットはガソリン満タン返ししなくていい所なのでレンタカーよりは安く済むかなと。
カーシェアもメリット、デメリットあるし、レンタカーもメリットデメリットがあるので、わが家はカーシェアとレンタカーを臨機応変に使い分けることにしました!

• るる

るる

詳しく教えて頂きありがとうございます😊ご参考にさせて頂きます。

• 10月23日