産休手当が入り、育休中は社会から外れた存在に感じるけど、お金が入ると働いていた実感が湧く。甲斐があると感じる。自営は融通効くが、休んだ分収入がないのはつらい。会社に所属しつつ副業が一番いいと思う。
産休手当が入りました!!!
出産前がコロナで収入が減ってましたが、、
何とか生活できる分入っててよかったです😊
育休中だと自分は社会から外れた存在で、何もできない無力な人間な気がしてしまいますが、、
お金が入ると単純に、ちゃんと働いてたんだなー!って実感しますね😌
産休、育休取る為に、仕事辞めないで、引っ越ししても店舗移動を願い出て、ちょっと遠い店舗でも頑張って通って、つわりも乗り越えてやってきた甲斐がありました😭😭😭
つわりで辞めてしまう方もいると思いますが……(ここで手当ありで休める制度があればいいな……と思います……)
頑張って続けると会社の後ろ盾はすごく大きいと実感します!!!
自営の方が融通効くし、自由に仕事できる利点はあるけど、休んだら休んだ分お金入らないのはツライなーって思います。
個人でやりたいこともあるけど、やっぱりメインで会社に所属しつつ、(アルバイトですがw)やりたいことを副業でやるのが一番いいなーと思いました✨
- まんま(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
わかります🤣まさにその働き方をしています!
まんま
そうなんですね!!!
私は今副業を考えてるところですが🤔
前はヨガのインストラクターと掛け持ちしてたんですけど、引っ越しで辞めて、そこから2人目産む準備に入ったので、今はやってないんです…
コロナで業務委託の求人もなくなっちゃったのでどうやろうかなーと考え中です😌
☆★さんはどのような副業してますか??
退会ユーザー
本業の知識生かしてライターやっています!あとは少しだけオンライン家庭教師もやっていますー
まんま
コロナ渦でもできそうでいい仕事ですね!!!