※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
子育て・グッズ

ベビーゲートは2歳まで使えるものが多いです。設置場所が通路で迷っている方がいます。現在65cmのサークルを使っていて、新しい製品を探しています。

ベビーゲートいつまで使えましたか?😊
新居に引っ越すにあたり購入考えてるんですが、見てるとだいたい2歳までのものが多くて😵
設置場所はキッチンへの通路の予定で、そこに設置するとお風呂も玄関も行けない感じになります🙆‍♀️
掃き出し窓に今あるサークルを置くので新しく買うか迷っています🔰
長く使えている方がいたらどこの製品使ってるか教えていただきたいです!
ちなみに、今は65cmのサークルがありますが今のところこれはよじ登る気配ありません🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

日本育児のスマートゲイトを6ヶ月から使っていますが2歳半でロックを解除して開けられるようになりましたが、対策をして近くに椅子など踏み台になる物を置かなければ3歳の今でも開けられません😊

• ももんちゃん

ももんちゃん

ありがとうございます!2歳半ならあと一年はあるので買う勇気出ました😊

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

2歳過ぎてますが各会社のベビーゲートをキッチン前やテレビ前に配置してますが、まだ全然使えてますよ😊乗り越えられる気配もありません!ただ椅子とかに乗ったら乗り越えるかもしれませんが…😅今の所そういった事もしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家のキッチンまでの通路は西松屋のクルーミートール?で、我が家のキッチンまでの通路は日本育児ですがどちらもまだまだ大丈夫そうです✨
    ドアを勝手に開けないように寝室のドア前にベビーフェンスも設置してますが、高さ60cmでまだ乗り越えられないです!

• 10月23日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

ありがとうございます!
    60cmでも乗り越えないようなら安心です😊一度検索してみますね!

• 10月23日
JIKI

これを使っています。
対象年齢は2歳頃までですが、ボタンを押しながら上に持ち上げて開けるタイプで、高さも90センチあるので今の所は突破されていませんよ😄
むしろ自分で閉めています😂
子供の活発具合にも寄りますが、うちはまだまだ使えそうです!

うちもキッチンの通路に設置しているので、他の部屋には行けないようになっており、とっても助かっていますよ✨

• ももんちゃん

ももんちゃん

ありがとうございます

• 10月23日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

記入途中で投稿してしまいました🙏🙏🙏
    90cmあるゲート初めてです😊これなら開けようがなさそうですね!

• 10月23日