※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😈
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の子供が夜寝つかず、お昼寝後も夜中に起きてしまい困っています。友達の子供はすぐ寝るのに、自分の子供は寝転がらず移動したりしてしまいます。仕事が始まる心配もあります。どうやって寝かせたらいいでしょうか。

上の子が2歳7ヶ月です 。 2歳なる前くらいから夜なかなか寝なくて保育園に平日は行っていてお昼寝をしてるらしいんですがお昼寝すると夜寝なさ過ぎてイライラします 。
長くて3時間かかることもあります 😩 寝かした後の自分時間がなさすぎて寝たとしても11時くらいで逆にだるいってなってしまいます 😣 土日はお昼寝なしで8時くらいには寝ます (笑) 友達の子でもすぐ寝るって言ってたしなんでこんなに寝ないんだろうと困ってます 😭 まず寝転がらないし寝転んでもすぐ立ち上がってなにかしらの理由をつけて移動したりします 。 下の子を起こしたり 、、
こっちもイライラして怒っちゃうし仕事が始まったらどうなるのやら 😣 みなさんどうやって寝かしてますか ?

コメント

かぼちゃん

娘も全然寝ない子でした☆もうこれは生まれた時からでしたが😭
私は保育園へ夜全く寝ない、寝るのが22時を過ぎてしまうと話してお昼寝時間短くしてもらいました❗️

• 😈

😈

小さい時はよく寝る方だったんですけど大きくなるにつれて寝なくなりました 😭
    保育園にも夜寝ないので昼寝を1時間くらいで起こしてって言ってるんですけどちょっとでも寝ると夜寝なくなってしまって 😩

• 10月23日