※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノーテンキ( ^∀^)
サプリ・健康

インフルエンザの予防接種って、風邪ひいていたら受けれませんでしたっ…

インフルエンザの予防接種って、風邪ひいていたら受けれませんでしたっけ??
たまに咳するくらいで、一応、風邪薬はまだのんでます。
熱さえなければ受けれるんでしたっけ??
ちょいと忘れてしまいました😂

コメント

以前医療関係で働いてましたが風邪を引いてたら受けられないですよ💦
ただ、その先生の判断になるので先生によると思います(´;ω;`)

• ノーテンキ( ^∀^)

ノーテンキ( ^∀^)

お返事ありがとうございます✨ようやく落ち着いてきたので、早めに受けに行きたいと思って💦
    おっと💦風邪やはり、完治してからの方がいいみたいですね💦💦親も一緒に受けるため、どうだったかなと💦
    ありがとうございます✨

• 10月23日

退会ユーザー

完治してからの方が確実だと思いますが、例えば咳してるからやめようってなる先生や、咳してても大丈夫!って言う先生もいると思います💦
    あたしが働いてた病院の先生は少しの熱が出てなく、少しの咳とか鼻水とかだったら打ってましたよー

• 10月23日
ままり

風邪薬は大丈夫みたいですよ🤔
ただ病院の判断によりけりなので、添付文書持って行くと確実だと思います😊

• ノーテンキ( ^∀^)

ノーテンキ( ^∀^)

お返事ありがとうございます✨風邪薬飲んでるのは大丈夫なんですね💡耳鼻科で、もう少し飲んでおこうかと貰ってのんでます。
    いつも親子で一緒に受けにいくので、どうだったかな?と思って💦
    ありがとうございます💡親はどのみち明日、受けるので添付書持っていきます💦💦

• 10月23日
nakigank^^

息子は鼻風邪3日目で量も落ち着き熱はずっとなかったことから大丈夫だと思うからと受けました!
そのかわり30分病院にいてから帰って熱出たり様子がおかしかったらすぐ来てと言われました。
なので先生がどう判断するかですね!😊