コメント
かーたん
我が家も、夜の寝る時だけおしゃぶりを使っていました。おしゃぶり卒業は1歳の誕生日の日と決めていて、子供にも、その日が近くになるにつれ、おしゃぶりはバイバイしようね、と言い聞かせていました。
誕生日当日の夜から2、3日はは、入眠の際におしゃぶりがなくて泣きましたが、抱っこしたり、かわりにガーゼを握らしてあげたりしてたらすんなりとおしゃぶりはやめれました。
かーたん
我が家も、夜の寝る時だけおしゃぶりを使っていました。おしゃぶり卒業は1歳の誕生日の日と決めていて、子供にも、その日が近くになるにつれ、おしゃぶりはバイバイしようね、と言い聞かせていました。
誕生日当日の夜から2、3日はは、入眠の際におしゃぶりがなくて泣きましたが、抱っこしたり、かわりにガーゼを握らしてあげたりしてたらすんなりとおしゃぶりはやめれました。
「完母」に関する質問
母乳育児推奨してる病院で ミルクで育てる!って 言ったらどうなるんでしょうか。。笑 1人目で完母でしんどかったので ミルクにしたいんですが 1人目の病院が母乳推奨してて 何もわかってないときに 母乳だけでいけるね…
1人目は体外受精で授かりました。 2人目は自然妊娠でできたらいいなと思っているのですが、生理が再開する前にタイミングを取っても意味はあるのでしょうか? 完母なので生理再開も遅いと思います😔 1人目は不妊治療をし…
上の子自宅保育で下の子完母だった方 授乳などどのように調節してお散歩など行かれていましたか? 近場ですか?自転車ですか? 滞在時間など教えて欲しいです、、 お外大好きな子で、今下の子生まれて1週間ですがすでに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ほのママ
回答ありがとうございます!
一歳で辞めたのですね🥺💕
今は、おしゃぶりが口から外れたら泣いたりすることがあるのですが、おしゃぶり使ってる時はそういうことはありましたか?
うちもその位で辞めたいです!
ちなみにおしゃぶり辞めた後もおっぱいはあげてましたか?😊