※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rim
子育て・グッズ

電車で友達とショッピングへ行く際、ベビーカーか抱っこか迷っています。歩きたがる子供を考え、ベビーカーが必要か悩んでいます。

今度電車に乗るのですがベビーカーを持っていくか悩んでいます💦

駅まで15分電車で20分着いたら友達の車で
ショッピングセンターに行きます!

今歩きたがるのでベビーカーに
あまり乗らない気がするのと
歩いて眠くなったら抱っこすると
ベビーカー邪魔かな?と思います💦

ずっと抱っこは私の腰が限界になるので
ベビーカーあったほうがいいか悩んでいます(இɷஇ )

ベビーカーはB型のものです!

コメント

1歳で歩くなら必要もないと思います。特に使う場面なくないですか?ショッピングセンターいけばカート?あるし。

RIRI

友達の車に乗るならベビーカーは置いていくかなぁ。
車の大きさによってはB型でも積むの大変かもしれないし、ベビーカーで汚したりするかなとか色々私は気にしてしまうので(^_^;)

ちぃ

お友達の車で移動出来るなら、ベビーカーなくても良さそうですね(*^▽^)ノ
たくさん買い物するのであれば、荷物置きとしてベビーカーあってもいいかもですが(*´艸`*)

私は、たくさんお買い物したい時は荷物置きとしてベビーカー持って行っちゃいます!
でも、ぷらぷらしたいだけの時はベビーカーは持っていかないですd( •̀∀•́ )b

あやち*

1歳ならベビーカー必要
ないのでは?
お店に置いてあるので
充分だと思います(*˙˘˙*)

Rim

コメントありがとうございます∩^ω^∩
まとめて返信すいません💦

ベビーカー無しで一応抱っこ紐持って
行こうと思います😊!