※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのまま
子育て・グッズ

よだれの臭いが取れなくなってきたので、スタイをワイドハイターで洗濯しようと考えています。朝からつけ置きして翌日の朝に洗濯しても大丈夫でしょうか?それとも夜に回した方が良いでしょうか?

よだれが多くて1日に何枚もスタイを交換していて今まで水洗いだけで翌日もしくは夜に洗濯してましたが臭いが取れなくなってきました。
ワイドハイターを溶かした水につけ置きしてから洗濯しようと思うのですが、朝からそのバケツにポンポンいれて洗濯は翌日の朝とかでも大丈夫なんでしょうか?
スタイだけ夜に回した方がいいですか?

コメント

yu-s

翌日に足りてればいいかな😊

オキシクリーンでやってました。
液ためといて、1日かけてスタイを沈めていき夜洗うみたいな😘

ままりん

あまり長時間付けると、生地へのダメージがあります!
2時間以上のつけ置きはしないよう注意書きがありました。

うちはいつも洗濯前に、40度くらいのぬるま湯にワイドハイターを溶かし、スタイを1時間程付けてから洗濯していました。
特に匂いが気になることはなかったですよ😊

はじめてのママリ🔰

ワイドハイターではなくオキシ漬けをしていましたが、オキシは6時間で効果が無くなるのと長い時間入れると生地が痛むので洗濯の2時間位前に漬けるか漬けて置いてさっと水洗いして翌日洗濯することもありました😊
ワイドハイターも1日入れると生地が傷みそうなのとずっと効果を発揮する液体なのか分からないのでのでまとめて入れたほうが良いと思います。