コメント

ELLY
Aランクの中では加点がある方だと思いますが、最強のAAランクが横浜市はたくさんいるので、安心できない感じだと思います💦💦
うちもフルタイム共働き、単身赴任、兄弟同時申請の加点ありますが、それでも、
ほぼ入れないと思ってください。と区役所で相談した時は言われました😭
(ウチの場合はワンオペの関係で選ぶ園が駅近の園ばかりで、できれば兄弟同じ園希望なのもありますが😭😭)
ELLY
Aランクの中では加点がある方だと思いますが、最強のAAランクが横浜市はたくさんいるので、安心できない感じだと思います💦💦
うちもフルタイム共働き、単身赴任、兄弟同時申請の加点ありますが、それでも、
ほぼ入れないと思ってください。と区役所で相談した時は言われました😭
(ウチの場合はワンオペの関係で選ぶ園が駅近の園ばかりで、できれば兄弟同じ園希望なのもありますが😭😭)
「認可保育園」に関する質問
今0歳と2歳が別々の認可保育園に行っていて2人目は半額ですが、2歳の子が3歳になったら保育料無料になるそうですが、その場合、1歳になった子の半額は継続でしょうか?それとも全額でしょうか? 上の子が小学校入るまで…
途中入園の保育料っていつわかるのー! 5月から子供を2人認可保育園に預けてますが、 👦🏻3歳児(2号認定) 👶🏻1歳児(3号認定) 2人目は半額だから安いのかなぁー? みなさんいつ分かりましたー?
静岡県浜松市中央区遠州浜にある、エオスプレスクールという私立認可保育園の口コミというか、評判についてもしご存知の方がいらっしゃったらプラスマイナスどちらの情報でも構いませんので教えていただけると助かります😭…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど。
一歳6人 3歳二人枠あるので
入れないかなあて期待していましたが、難しいのですね😱
AAはどういったひとたちでしたっけ?(*_*)
ELLY
うちも3歳と1歳の同時入園で、3歳3枠1歳6枠あるのに無理だと思うと言われて、
じゃあ誰なら入れるんだよ!と絶望です😱
AAは兄弟児がすでにその園を利用している場合や、シングルの家庭などです。
特に1歳はすでに兄弟児が園を利用していてその兄弟が入るのを希望する歳なので難しいらしいです💦💦
はじめてのママリ🔰
やはり一歳厳しいですよね(;_;)3歳お兄ちゃんは幼稚園かんがえていますか?
ELLY
うちは勤務時間的に幼稚園の預かり保育だとお迎えの時間が間に合わないので、認可落ちたら認可外の一択です😱