コメント
ママ
同じような悩みのママがいて…1歳半健診の時に、
すこやか教室(行政の指導する心理士が従事している)ところに行くように言われたそうです。
療育の前の段階みたいなところで…
子育てに関してのアドバイスしてくれ、とても参考になっていると話しておられました。
行政の保健師さんに相談してみられると良いかもしれません。
退会ユーザー
うちの息子も酷かったです😖
お友達にやることはなかったですが、親の私たちには凄かったです。
同じく何やってもダメでした。
多動も疑ってたしほんときつかったです😭
3歳前にそういえばって感じでいつの間にかなくなってました🌟
うちは言葉が遅くて1年くらい遅れているのですが、言葉が出てきて色々分かるようになる過程で減っていったような気がします!
-
achann®︎
今現時点では、何も言わない方がいいんでしょうか、、?
言ったら言ったで、子どもにストレスとか与えちゃうんでしょうか、?
私の息子、親の私に限らず、誰にでもするんです、、😭😭- 10月23日
はじめてのママリ🔰
保育園で子が10日に1回ぐらいの頻度で噛まれてきます。
場所の取り合い、おもちゃの取り合い、はたまた隣にいたからとか。😅
基本的にはお互いさま。
きっと我が子が先にちょっかいだしたとか考えるし。
幼児でコントロールが出来ないと思い、大丈夫ですよ〜では返してます。
とは言え、ほっぺまで噛まれた時は、目の周りで万が一があった場合は恐ろしいなと思うのは本音です。
園も噛み付き亀ちゃんの名前は伏せますし、噛まれる前に対処出来なかった環境にたいしては謝罪されます。
誰も噛み付きちゃんは責めてません。
-
achann®︎
なるほど🤔🤔
まだ保育園に入れる予定はないのですが、いざ入れるってなったら怖いと感じていたので、そのお話が聞けてちょって安心しました、、だけど、油断禁物ですね😭- 10月23日
achann®︎
そんなのがあったなんて、、、、ありがとうございます!相談してみますうう!!