コメント

ママリ
個人的には短時間仕事してその間保育園に預けられる生活が一番丁度良いです
これがフルタイム残業ありだと全然丁度良くないんですけどね😵笑
ママリ
個人的には短時間仕事してその間保育園に預けられる生活が一番丁度良いです
これがフルタイム残業ありだと全然丁度良くないんですけどね😵笑
「ココロ・悩み」に関する質問
もう無理です誰か助けてください。 母親失格です。 今妊娠3ヶ月と4歳の息子がいます。 つわりでしんどい中、息子を迎えに行きました。 帰り道は徒歩で15分くらいですが あと少しのところで息子がトイレに行きたいとい…
私の勝手な…ほんと勝手なイメージですが保険レディの方ってシングルが多いですよね… そしてグイグイ契約をいかに取るか…みたいな感じが嫌いすぎて無理。 陽キャが多いし…。 同じシングルでもこうも違うものなのか…。 ち…
赤ちゃんの二重瞼について。 最初に我が子は可愛いです!!ですが…聞いてください。 現在、一歳間近の娘がいます。 私は一重に近い奥二重。旦那はぱっちり二重。 新生児の時は、起きそうなタイミングで瞼が持ち上がっ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
でも短時間だと保育園入れないのでしょうか?💦
ママリ
認可園の入りやすさは地域によると思います。
認可外なら園によります。
認可園を考えてるなら役所に最低何時間就業する必要があるかと、希望の園に過去に入所した家庭の点数を聞いてみると見当つけやすいと思います
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。