※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
その他の疑問

娘がベストキッズオーディションの二次審査を通過しました。正直、興味…

こんばんは!
娘がベストキッズオーディションの二次審査を通過しました。
正直、興味本位でしたが、せっかく通過したならその後の
レッスンに通わせようと思ってます❗️

ベストキッズのレッスン受けられた方居ますか?
又は今回、レッスンに参加予定の方
何も分からない為、何でもいいので情報下さい!
お願いします!

コメント

s.s2児mam

いらない情報かもしれませんがベストキッズオーディションでは無いですがうちも興味本位で出した芸能プロダクション1次で受かりました。
レッスン料金で儲けを出そうとしてるので大体1次。2次は受かるみたいです。
教育的には他の子には味合わせれない教育を味わせてあげれるので良いことだとは思いますがよっぽどの運が無いとデビューとかは無理みたいですよ。

うさこ

コメントありがとうございました😊

すいません。
それは、いろいろなところに書いてある為分かってます😅

ただ、何かを習わせる感覚で行かせたいと夫婦で決めた為、レッスンに通った方や通わせる予定の方の話しが聞きたかっただけです💦

せっかく、コメントいただいたのに
すいません。

さゆ

ベストキッズではなく別の芸能事務の所属ですが、そこで赤ちゃん用のレッスンを受けていますのでご参考になれば🙇‍♀️

一回約1時間のレッスンで、講師のピアノの音に合わせてダンスしたり、皆で歌ったりしています。ダンスや歌を習うというよりかは、ご挨拶の仕方を覚えたり、親から離れても普段通りにいられる訓練をしているような印象です。情操教育ならありと私は思います。

次にベストキッズの話ですね。以下は友人から聞いた話です。
2次合格後、本来は1年間の対面レッスンがあるのですが今年はコロナ禍なのでレッスンは全部動画視聴となっています。

ここからは先は子役になりたい子のルートです。
1年のレッスン修了した子は、地域のトップを決める事前審査に移れます。今年はzoomで複数同時審査で一人当たり30秒PRで審査されます。
複数人同時参加なので他の子のPRもリアルタイムで観察できます。

その後審査結果を待ち、エリアグランプリになったら、やっとジャパンファイナル出場権獲得です。
その後は当日会場ランウェイでパフォーマンス→来場の芸能事務所の目に止まってオファーが来たら→後日事務所と面談→合否→子役デビューという感じです。

• うさこ

うさこ

詳しく教えていただきありがとうございます❤️😆

まだ、1歳なので楽しくレッスンに参加出来ればいいなと思います✨

2次審査も、今回はリモートでした‼️レッスンは、一応場所の指定があったのですが、地域によって
    違うのかもしれないです。

子役デビューまでの道のりは大変ですね。
    何かいい思い出になればいいです👶❗️❗️

• 10月24日
ミルク

横からコメントごめんなさい、娘を木曜日にベストキッズオーディションのリモート二時審査に参加させたものです!

うさこさんはどんなことを聞かれましたか?
また、面接から何日で合格メールが来ましたか?

• うさこ

うさこ

こんにちは😃
    そうなんですね!

軽い自己紹介と、今できる特技?
    後は、将来どのように活躍したいか、、などでした✨

娘はまだ答えられないので
    ほとんど親に質問でしたが。

合格メールは、面接後1週間ちょうどに届きました✨👶

• 10月24日
ミルク

教えていただきありがとうございます😊
合格うらやましいです。
私は3日前に面接してドキドキしながら過ごしています、頑張って待ちます!

りひとママ

このトピもう終わっていますでしょうか⁇
横ヤリすみません。
同じく二次合格し次ファイナルなのですが、まだアカデミー申し込み検討中です。今年はオンラインでの受講と書いてあったのですが、オンラインでリトミックとかされていますか?まだこれからでしょうか⁇

• うさこ

うさこ

こんばんは!
    まだ、来年の1月からなので
    具体的な内容は分かりません。

まさか、二次に合格すると思わず
    受けた為、せっかくなので受講する事にしました!

• 11月26日
  • りひとママ

りひとママ

お返事ありがとうございます😊
    みんな1月スタートなのですね。
    うちはもうちょこまか動き回る2歳児で大人しくオンラインレッスンを受けられる気がしないので辞退しようと思ってます..。
    うさこさん来年のランウェイまで頑張ってくださいね😍

• 11月27日